Exclusion des détails du logiciel de la mémoire du Serveur d'administration

24 avril 2024

ID 179923

Il est recommandé que le Serveur d'administration n'enregistre pas les informations relatives aux modules logiciels lancés sur les appareils du réseau. Par conséquent, la mémoire du Serveur d'administration n'est pas saturée.

Vous pouvez désactiver l'enregistrement de ces informations dans les propriétés de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Pour désactiver l'enregistrement d'informations sur les modules logiciels installés :

1. Dans le menu principal, accédez à AppareilsStratégies et profils.
  2. Cliquez sur la stratégie de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

La fenêtre des propriétés de la stratégie sélectionnée s'ouvre.

3. Dans les propriétés de la stratégie, accédez à Paramètres des applicationsParamètres générauxRapports et stockage.
  4. Sous Transfert de données au Serveur d'administration, décochez la case À propos des applications démarrées si elle est toujours cochée dans la stratégie de niveau supérieur.

Quand cette case est cochée, la base de données du Serveur d'administration enregistre les informations relatives à toutes les versions de tous les modules logiciels sur les appareils dans le réseau. Les informations indiquées peuvent prendre un espace considérable dans la base de données de Kaspersky Security Center (des dizaines de gigaoctets).

Les informations sur les modules logiciels installés ne sont plus enregistrées dans la base de données du Serveur d'administration.

Voir également :

Scénario : Configuration de la protection réseau