Mise à jour automatique des applications tierces

24 avril 2024

ID 181247

Certaines applications tierces peuvent être mises à jour automatiquement. Le fournisseur de l'application définit si l'application prend en charge ou non la fonctionnalité de mise à jour automatique. Si une application tierce installée sur un appareil administré prend en charge la mise à jour automatique, vous pouvez définir le paramètre de mise à jour automatique dans les propriétés de l'application. Une fois que vous avez modifié le paramètre de mise à jour automatique, les Agents d'administration appliquent le nouveau paramètre sur chaque appareil administré sur lequel l'application est installée.

Le paramètre de mise à jour automatique est indépendant des autres objets et paramètres de la fonctionnalité de la gestion des vulnérabilités et des correctifs. Par exemple, ce paramètre ne dépend pas d'un état d'approbation de mise à jour ou des tâches d'installation de mise à jour, comme Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités, Installation des mises à jour Windows Update et Corriger les vulnérabilités.

Pour configurer le paramètre de mise à jour automatique pour une application tierce, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à OpérationsApplications tiercesRegistre des applications.
  2. Cliquez sur le nom de l'application pour laquelle vous souhaitez modifier le paramètre de mise à jour automatique.

Pour simplifier la recherche, vous pouvez filtrer la liste par la colonne État des mises à jour automatiques.

La fenêtre de propriétés de l'application s'affiche.

3. Dans la section Général, sélectionnez une valeur pour le paramètre suivant :

État des mises à jour automatiques

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Le paramètre de mise à jour automatique est appliqué à l'application sélectionnée.

Voir également :

Scénario : mise à jour des logiciels tiers