Ajout de règles pour l'installation de la mise à jour

24 avril 2024

ID 182798_1

Tout développer | Tout réduire

Cette fonctionnalité est accessible uniquement en présence d'une licence pour le fonctionnement de Gestion des vulnérabilités et des correctifs.

Lors de l'installation de mises à jour logicielles ou de la correction de vulnérabilités dans les applications à l'aide de la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités, vous devez définir les règles pour l'installation de la mise à jour. Ces règles déterminent les mises à jour à installer et les vulnérabilités à corriger.

Les paramètres exacts dépendent de l'objet pour lequel vous ajoutez une règle : pour toutes les mises à jour, pour les mises à jour Windows Update ou pour les mises à jour d'applications tierces (applications développées par des éditeurs autres que Kaspersky et Microsoft). Lors de l'ajout d'une règle pour des mises à jour Windows Update ou des mises à jour d'applications tierces, vous pouvez sélectionner des applications spécifiques et les versions de l'application pour lesquelles vous souhaitez installer les mises à jour. Lors de l'ajout d'une règle pour toutes les mises à jour, vous pouvez sélectionner les mises à jour spécifiques que vous souhaitez installer et les vulnérabilités que vous souhaitez éliminer via l'installation des mises à jour.

Vous pouvez ajouter une règle pour l'installation de la mise à jour comme suit :

Pour ajouter une nouvelle règle pour toutes les mises à jour, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création de règles se lance. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

2. Sur la page Type de règle, sélectionnez Règle pour toutes les mises à jour.
  3. Sur la page Critères généraux, utilisez les listes déroulantes pour définir les paramètres suivants :
    • Définir les mises à jour à installer
    • Corriger les vulnérabilités de niveau de gravité égal ou supérieur à
  4. Sur la page Mises à jour, sélectionnez les mises à jour à installer :
    • Installer toutes les mises à jour convenables
    • Installer uniquement les mises à jour depuis la liste
      • Installer automatiquement toutes les mises à jour précédentes des applications nécessaires à l'installation des mises à jour sélectionnées
  5. Sur la page Vulnérabilités, sélectionnez les vulnérabilités que seront corrigées suite à l'installation des mises à jour sélectionnées :
    • Corriger toutes les vulnérabilités qui correspondent aux autres critères
    • Corriger uniquement les vulnérabilités depuis la liste
  6. La page Nom permet de renseigner le nom de la règle ajoutée. Vous pouvez changer ce nom plus tard dans la section Paramètres de la fenêtre des propriétés de la tâche créée.

Une fois que l'assistant de création de règles a terminé, la nouvelle règle est ajoutée et s'affiche dans la liste des règles de l'assistant de création d'une tâche ou dans les propriétés de la tâche.

Pour ajouter une nouvelle règle pour les mises à jour de Windows Update, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création de règles se lance. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

2. Sur la page Type de règle, sélectionnez Règle pour les mises à jour Windows Update.
  3. Dans la fenêtre Conditions générales, configurez les paramètres suivants :
    • Définir les mises à jour à installer
    • Corriger les vulnérabilités de niveau de gravité égal ou supérieur à
    • Corriger les vulnérabilités qui présentent un niveau de gravité selon MSRC égal ou supérieur à
  4. Sur la page Applications, sélectionnez les applications et les versions des applications pour lesquelles vous voulez installer les mises à jour. Toutes les applications sont cochées par défaut.
  5. Sur la page Catégorie des mises à jour, sélectionnez les catégories des mises à jour à installer. Ces catégories sont les mêmes que dans le catalogue Microsoft Update. Toutes les catégories sont cochées par défaut.
  6. La page Nom permet de renseigner le nom de la règle ajoutée. Vous pouvez changer ce nom plus tard dans la section Paramètres de la fenêtre des propriétés de la tâche créée.

Une fois que l'assistant de création de règles a terminé, la nouvelle règle est ajoutée et s'affiche dans la liste des règles de l'assistant de création d'une tâche ou dans les propriétés de la tâche.

Pour ajouter une règle pour les mises à jour des produits tiers, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création de règles se lance. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

2. Sur la page Type de règle, sélectionnez Règles pour les mises à jour tierces.
  3. Dans la fenêtre Conditions générales, configurez les paramètres suivants :
    • Définir les mises à jour à installer
    • Corriger les vulnérabilités de niveau de gravité égal ou supérieur à
  4. Sur la page Applications, sélectionnez les applications et les versions des applications pour lesquelles vous voulez installer les mises à jour. Toutes les applications sont cochées par défaut.
  5. La page Nom permet de renseigner le nom de la règle ajoutée. Vous pouvez changer ce nom plus tard dans la section Paramètres de la fenêtre des propriétés de la tâche créée.

Une fois que l'assistant de création de règles a terminé, la nouvelle règle est ajoutée et s'affiche dans la liste des règles de l'assistant de création d'une tâche ou dans les propriétés de la tâche.

Voir également :

Scénario : mise à jour des logiciels tiers

Scénario : Recherche et correction des vulnérabilités dans les logiciels tiers