Création d'une catégorie d'applications incluant des fichiers exécutables provenant du dossier sélectionné

24 avril 2024

ID 184077

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez utiliser des fichiers exécutables provenant d'un dossier sélectionné comme norme de fichiers exécutables que vous souhaitez autoriser ou bloquer dans votre organisation. En vous basant sur les fichiers exécutables provenant du dossier sélectionné, vous pouvez créer une catégorie d'applications et l'utiliser dans la configuration du module Contrôle des applications.

Pour créer une catégorie d'applications incluant des fichiers exécutables provenant du dossier sélectionné :

1. Dans le menu principal, accédez à OpérationsApplications tiercesCatégories d'applications.

La page comportant une liste des catégories d'applications s'affiche.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de nouvelle catégorie démarre. Parcourez les étapes de l'Assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. Sur la page Sélectionner la méthode de création de catégorie de l'Assistant, spécifiez le nom de la catégorie et sélectionnez l'option Catégorie qui reprend les fichiers exécutables d'un dossier particulier. Les fichiers exécutables des applications copiés dans ce dossier particulier sont traités automatiquement et leurs métriques sont ajoutées à la catégorie.
  4. Indiquez le dossier dont les fichiers exécutables seront utilisés pour créer la catégorie d'applications.
  5. Configurez les paramètres suivants :
    • Inclure dans la catégorie des bibliothèques connectées de manière dynamique (DLL)
    • Inclure les données relatives aux scripts dans la catégorie
    • Algorithme de calcul de la fonction hash : Calculer le hash SHA-256 pour les fichiers dans la catégorie (pris en charge par Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 for Windows et versions ultérieures) / Calculer le hash MD5 pour les fichiers de la catégorie (pris en charge par les versions antérieures à Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 for Windows)
    • Forcer l'analyse du dossier à la recherche de modifications

Lorsque l'Assistant a terminé l'opération, la catégorie d'applications est créée. Elle s'affiche dans la liste des catégories d'applications. Vous pouvez utiliser la catégorie d'applications dans la configuration du Contrôle des applications.

Pour obtenir des informations détaillées sur le Contrôle des applications, consultez les rubriques d'aide suivantes :

Voir également :

Scénario : gestion des applications