Configuration du filtre étendu

24 avril 2024

ID 189735

Pour configurer le filtre étendu dans les propriétés du modèle de rapport :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée portant le nom du Serveur d'administration requis.
  2. Dans l'espace de travail de l'entrée, sélectionnez l'onglet Rapports.
  3. Dans la liste des modèles de rapport, sélectionnez le modèle de rapport précédemment converti au format de filtre étendu.
  4. Dans le menu contextuel du modèle de rapport sélectionné, sélectionnez Propriétés.
  5. Dans la fenêtre des propriétés qui s'ouvre, sélectionnez la section Filtres.

La section Filtres n'est pas affichée si le modèle de rapport n'a pas été précédemment converti au format de filtre étendu.

Dans la section Filtres de la fenêtre des propriétés du modèle de rapport, vous pouvez consulter et modifier la liste des filtres appliqués au rapport. Chaque filtre de la liste a un nom unique et représente un ensemble de filtres pour les champs correspondants dans le rapport.

6. Ouvrez la fenêtre des paramètres de filtre en utilisant l'un des moyens suivants :
    • Pour créer un nouveau filtre, cliquez sur le bouton Ajouter.
    • Pour modifier le filtre existant, sélectionnez le filtre requis et cliquez sur le bouton Modifier.
  7. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez et spécifiez les valeurs des champs obligatoires du filtre.
  8. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre.

Si vous créez un nouveau filtre, le nom du filtre doit être spécifié dans le champ Nom de filtre avant de cliquer sur le bouton OK.

9. Fermez la fenêtre des propriétés du modèle de rapport en cliquant sur le bouton OK.

Le filtre étendu du modèle de rapport est configuré. Vous pouvez maintenant créer des rapports à l'aide de ce modèle de rapport.