Préparation d'un appareil étalon sur lequel l'Agent d'administration est installé pour créer une image du système d'exploitation

24 avril 2024

ID 192663

Vous voudrez peut-être créer une image du système d'exploitation d'un appareil étalon sur lequel l'Agent d'administration est installé, puis déployer l'image sur les appareils en réseau. Dans ce cas, vous créez une image du système d'exploitation d'un appareil étalon sur lequel l'Agent d'administration n'a pas encore été lancé. Si vous lancez l'Agent d'administration sur un appareil étalon avant de créer une image du système d'exploitation, l'identification par le Serveur d'administration des appareils déployés à partir d'une image du système d'exploitation de l'appareil de référence sera problématique.

Pour préparer l'appareil étalon à la création d'une image du système d'exploitation :

1. Assurez-vous que le système d'exploitation Windows est installé sur l'appareil étalon et installez les autres logiciels dont vous avez besoin sur cet appareil.
  2. Sur l'appareil étalon, dans les paramètres de connexions réseau Windows, déconnectez l'appareil de référence du réseau sur lequel Kaspersky Security Center est installé.
  3. Sur l'appareil étalon, démarrez l'installation locale de l'Agent d'administration à l'aide du fichier setup.exe.

L'Assistant d'installation de l'Agent d'administration de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center démarre. Suivez les instructions de l'assistant.

4. Sur la page Serveur d'administration de l'Assistant, indiquez l'adresse IP du Serveur d'administration.

Si vous ne connaissez pas l'adresse exacte du Serveur d'administration, saisissez localhost. Vous pouvez modifier l'adresse IP ultérieurement en utilisant l'utilitaire klmover avec la clé -address.

5. Sur la page Lancer l'application de l'Assistant, désactivez l'option Lancer l'application dans le processus d'installation.
  6. Lorsque l'installation de l'Agent d'administration est terminée, ne redémarrez pas l'appareil avant de créer une image du système d'exploitation.

Si vous redémarrez l'appareil, vous devrez répéter tout le processus de préparation d'un appareil étalon pour la création d'une image du système d'exploitation.

7. Sur l'appareil étalon, dans la ligne de commande, lancez l'utilitaire sysprep et exécutez la commande suivante : sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown.

L'appareil étalon est prêt pour la création d'une image du système d'exploitation.

Voir également :

Mode de clonage du disque de l'Agent d'administration

Déploiement par prise d'image et copie d'image d'un appareil