Révocation d'un Contrat de licence utilisateur final

24 avril 2024

ID 192967

Si vous décidez d'arrêter la protection de vos appareils clients, vous pouvez désinstaller les applications de Kaspersky administrées et révoquer votre Contrat de licence utilisateur final (CLUF) pour ces applications.

Pour révoquer un CLUF pour les applications Kaspersky administrées :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez Serveur d'administrationAvancéCLUF acceptés.

Une liste des CLUF acceptés s'affiche lors de la création des paquets d'installation, lors de l'installation transparente des mises à jour ou lors du déploiement de Kaspersky Security for Mobile.

2. Dans la liste, sélectionnez le CLUF que vous souhaitez révoquer.

Vous pouvez afficher les propriétés suivantes du CLUF :

• Date d'acceptation du CLUF.
    • Nom de l'utilisateur ayant accepté le CLUF.
    • Lien vers les conditions du CLUF.
    • Liste des objets connectés au CLUF : noms des paquets d'installation, noms des mises à jour continues, noms des applications mobiles.
  3. Cliquez sur le bouton Révoquer le CLUF.

Une fenêtre qui s'ouvre vous informe que vous devez désinstaller l'application Kaspersky correspondant au CLUF.

4. Cliquez sur le bouton pour confirmer la révocation.

Kaspersky Security Center vérifie si les paquets d'installation (correspondant à l'application Kaspersky administrée dont vous souhaitez révoquer le CLUF) sont supprimés.

Vous ne pouvez révoquer que le CLUF pour une application Kaspersky administrée, dont les paquets d'installation sont supprimés.

Le CLUF est révoqué. Il ne s'affiche plus dans la liste des CLUF dans la section Serveur d'administrationAvancéCLUF acceptés. Vous ne pouvez pas protéger les appareils clients à l'aide d'une application Kaspersky dont vous avez révoqué le CLUF.

Voir également

Scénario : Configuration de la protection réseau