Synchronisation avec le Cloud : configuration de la règle de déplacement

24 avril 2024

ID 199139

Tout développer | Tout réduire

Pendant l'utilisation de la Configuration de l'environnement cloud, la règle Synchronisation avec Cloud est créée automatiquement. La règle permet de déplacer automatiquement les appareils trouvés à chaque sondage à partir du groupe Appareils non définis vers le groupe Appareils administrés\Cloud pour que ces appareils soient accessibles pour l'administration centralisée. La règle par défaut est activée une fois créée. Vous pouvez désactiver, modifier ou forcer une règle à tout moment.

Pour modifier les propriétés de la règle Synchronisation avec Cloud et / ou forcer une règle, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Découverte et déploiement → Déploiement et attributionRègles de déplacement.

Cette action permet d'ouvrir la liste des règles de déplacement.

2. Dans la liste des règles de déplacement, sélectionnez Synchronisation avec le cloud.

Cette action permet d'ouvrir la fenêtre des propriétés de la règle.

3. Si nécessaire, sous l'onglet Conditions de la règle, puis sous l'onglet Segments dans le cloud, définissez les paramètres suivants :
    • L'appareil se trouve dans un segment dans le cloud
    • Inclure les objets enfants
    • Déplacer les appareils des objets enfants vers les sous-groupes correspondants
    • Créer les sous-groupes correspondant aux conteneurs des appareils récemment détectés
    • Supprimer les sous-groupes n'ayant pas de correspondance dans les segments dans le cloud

Si vous avez activé l'option Synchroniser les groupes d'administration avec la structure cloud lors de l'utilisation de la Configuration de l'environnement cloud, la règle Synchronisation avec le cloud est créée et les options Créer les sous-groupes correspondant aux conteneurs des appareils récemment détectés et Supprimer les sous-groupes n'ayant pas de correspondance dans les segments dans le cloud sont activées.

Si vous n'avez pas activé l'option Synchroniser les groupes d'administration avec la structure cloud, la règle Synchronisation avec le cloud est créée et ces options sont désactivées (décochées). Si votre travail avec Kaspersky Security Center nécessite que la structure des sous-groupes du sous-groupe Appareils administrés\Cloud corresponde à la structure des segments dans le Cloud, activez les options Créer les sous-groupes correspondant aux conteneurs des appareils récemment détectés et Supprimer les sous-groupes n'ayant pas de correspondance dans les segments dans le cloud dans les propriétés de la règle, puis appliquez la règle.

4. Sélectionnez la valeur dans la liste déroulante Appareil découvert à l'aide de l'API :
    • Non. L'appareil n'est pas détecté à l'aide de l'API AWS, Azure ou Google, c'est-à-dire qu'il se trouve soit en dehors de l'environnement Cloud, soit dans l'environnement Cloud, mais il ne peut pas être détecté en utilisant une API pour une raison ou une autre.
    • AWS. L'appareil est détecté via l'utilisation de l'API AWS, autrement dit, l'appareil est bel et bien dans le cloud AWS.
    • Azure. L'appareil a été détecté via l'utilisation de l'API Azure, autrement dit, l'appareil est bel et bien dans le cloud Azure.
    • Google Cloud. L'appareil a été détecté via l'utilisation de l'API Google, autrement dit, l'appareil est bel et bien dans le cloud Google.
    • Pas de valeur. Le critère n'est pas appliqué.
  5. En cas de besoin, configurez d'autres propriétés de la règle dans les autres sections.

La règle de déplacement est configurée.

Voir également :

Étape 4. Sondage des segments, configuration de la synchronisation avec le Cloud et sélection des actions ultérieures