Suppression d'applications ou de mises à jour logicielles à distance

24 avril 2024

ID 202480

Tout développer | Tout réduire

Pour supprimer des applications ou des mises à jour logicielles à distance des appareils sélectionnés, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à AppareilsTâches.
  2. Cliquez sur Ajouter.

Ceci permet de lancer l'assistant de création d'une tâche. Parcourez les étapes de l'Assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. ​Pour l'application Kaspersky Security Center, sélectionnez le type de tâche Désinstallation à distance d'une application.
  4. Spécifiez le nom de la tâche créée.

Le nom de la tâche ne peut pas contenir plus de 100 symboles et contenir de symboles spéciaux ("*<>?\:|).

5. Sélectionnez les appareils auxquels les tâches seront affectées.
  6. Sélectionnez le type de logiciel que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez les applications, les mises à jour ou les correctifs en particulier que vous souhaitez supprimer :
    • Désinstaller une application administrée
    • Supprimer une application incompatible
    • Supprimer une application depuis le registre des applications
    • Désinstaller la mise à jour de l'application, l'application tierce ou le correctif indiqué
  7. Indiquez comment les appareils clients téléchargeront l'utilitaire de désinstallation :
    • En utilisant l'Agent d'administration
    • En utilisant les ressources du système d'exploitation via le Serveur d'administration
    • En utilisant les ressources du système d'exploitation via les points de distribution
    • Nombre maximal de téléchargements simultanés
    • Nombre maximal de tentatives de désinstallation
    • Vérifier le type de système d'exploitation avant le téléchargement
    • Utiliser un mot de passe de désinstallation
  8. Définissez les paramètres de redémarrage du système d'exploitation :
    • Ne pas redémarrer l'appareil
    • Redémarrer l'appareil
    • Confirmer l'action auprès de l'utilisateur
    • Répéter la demande toutes les (min)
    • Redémarrer le système au bout de (min)
    • Forcer la fermeture des applications dans les sessions bloquées
  9. Si nécessaire, ajoutez les comptes utilisateurs qui seront utilisés pour démarrer la tâche de désinstallation à distance :
    • Compte utilisateur non requis (Agent d'administration installé)
    • Compte utilisateur requis (Agent d'administration non utilisé)
  10. Si vous souhaitez modifier les paramètres de la tâche par défaut, activez l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création sur la page Fin de la création de la tâche. Si vous n'activez pas cette tâche, la tâche est créée selon les paramètres par défaut. Vous pourrez modifier ces paramètres par défaut plus tard, à tout moment.
  11. Cliquez sur le bouton Terminer.

La tâche est créée et s'affiche dans la liste des tâches.

12. Cliquez sur le nom de la tâche créée pour ouvrir la fenêtre de propriétés de la tâche.
  13. Dans la fenêtre des propriétés de la tâche, indiquez les paramètres généraux de la tâche.
  14. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  15. Lancez la tâche manuellement ou attendez son lancement conformément à la planification que vous avez indiquée dans les paramètres de la tâche.

Suite à l'exécution de la tâche de désinstallation à distance, l'application sélectionnée sera supprimée des appareils sélectionnés.

Voir également :

Remplacement d'application de sécurité d'éditeurs tiers

Scénario : Configuration de la protection réseau