À propos des annonces de Kaspersky

24 avril 2024

ID 210552

La section des annonces de Kaspersky (Surveillance et rapports → Annonces de Kaspersky) vous tient informé en fournissant des informations relatives à votre version de Kaspersky Security Center et aux applications administrées installées sur les appareils administrés. Kaspersky Security Center met régulièrement à jour les informations de la section en supprimant les annonces obsolètes et en ajoutant de nouvelles informations.

Kaspersky Security Center affiche uniquement les annonces Kaspersky relatives au Serveur d'administration actuellement connecté et aux applications Kaspersky installées sur les appareils administrés de ce Serveur d'administration. Les annonces sont affichées individuellement pour tout type de Serveur d'administration : principal, secondaire ou virtuel.

Le Serveur d'administration doit disposer d'une connexion Internet pour recevoir les annonces de Kaspersky.

Les annonces contiennent des informations des types suivants :

• Annonces relatives à la sécurité

Les annonces relatives à la sécurité visent à maintenir les applications Kaspersky installées sur votre réseau à jour et pleinement fonctionnelles. Les annonces peuvent inclure des informations concernant les mises à jour critiques des applications Kaspersky, des correctifs pour des vulnérabilités détectées et des moyens de résoudre d'autres problèmes dans les applications Kaspersky. Les annonces relatives à la sécurité sont activées par défaut. Si vous ne souhaitez pas recevoir les annonces, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité.

Pour vous montrer les informations correspondant à la configuration de la protection de votre réseau, Kaspersky Security Center envoie des données aux serveurs cloud de Kaspersky et ne reçoit que les annonces relatives aux applications Kaspersky installées sur votre réseau. L'ensemble de données qui peut être envoyé aux serveurs est décrit dans le Contrat de licence utilisateur final que vous acceptez lors de l'installation du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

• Annonces marketing

Les annonces marketing incluent des informations concernant les offres spéciales pour vos applications Kaspersky, la publicité et les actualités de Kaspersky. Les annonces marketing sont désactivées par défaut. Vous ne recevez ce type d'annonces que si vous avez activé Kaspersky Security Network (KSN). Vous pouvez désactiver les annonces marketing en désactivant KSN.

Pour ne vous montrer que les informations pertinentes susceptibles de vous aider à protéger vos appareils réseau et de vous être utiles dans vos tâches quotidiennes, Kaspersky Security Center envoie des données aux serveurs cloud de Kaspersky et reçoit les annonces appropriées. L'ensemble des données qui peut être envoyé aux serveurs est décrit dans la section Données traitées de la Déclaration KSN.

Les nouvelles informations sont réparties dans les catégories suivantes, selon leur importance :

1. Informations critiques
  2. Nouvelles importantes
  3. Avertissement
  4. Information

Lorsque de nouvelles informations apparaissent dans la section des annonces de Kaspersky, Kaspersky Security Center Web Console affiche une étiquette de notification correspondant au niveau d'importance des annonces. Vous pouvez cliquer sur l'étiquette pour afficher cette annonce dans la section des annonces de Kaspersky.

Vous pouvez préciser les paramètres des annonces de Kaspersky, y compris les catégories d'annonces que vous souhaitez afficher et l'endroit où vous souhaitez afficher l'étiquette de notification.

Voir également :

Spécification des paramètres d'annonces de Kaspersky

Désactivation des annonces de Kaspersky

À propos de KSN