Problèmes connus

24 avril 2024

ID 211205

Kaspersky Security Center Web Console présente une série de restrictions qui n'ont pas une incidence critique sur le fonctionnement de l'application :

• Lorsque vous importez la tâche Télécharger les mises à jour sur les stockages des points de distribution ou la tâche Vérification des mises à jour, l'option Sélectionner les appareils auxquels la tâche sera affectée est activée. Ces tâches ne peuvent pas être affectées à une sélection d'appareils ou à des appareils en particulier. Si vous attribuez la tâche Télécharger les mises à jour sur les stockages des points de distribution ou la tâche Vérification des mises à jour aux appareils spécifiques, la tâche sera importée de manière incorrecte.
  • Si vous effectuez une sondage Active Directory à l'aide d'un point de distribution Linux sur lequel l'Agent d'administration version 15 est installé, vous pouvez sonder uniquement les domaines Active Directory pour lesquels vous spécifiez l'adresse et les informations d'identification de l'utilisateur. Les sondages du domaine Active Directory actuel et de la forêt de domaines Active Directory ne sont pas disponibles.
  • Si une règle de Contrôle des applications est basée sur une catégorie d'applications qui inclut des applications détectées sur les appareils Linux, la règle ne fonctionne pas. Lorsque vous sélectionnez des applications dans le registre des applications pour les ajouter à une catégorie d'applications, veillez à sélectionner les applications détectées sur les appareils Windows.
  • Si une application de la section Registre des applications a été détectée sur un appareil Linux, les propriétés de l'application ne contiennent pas les informations sur les fichiers exécutables associés.
  • Si vous installez l'Agent d'administration sur un appareil fonctionnant sous le système d'exploitation ALT Linux via une tâche d'installation à distance et que vous exécutez cette tâche sous un compte avec des privilèges non racine, la tâche échoue. Exécutez la tâche d'installation à distance sous le compte utilisateur racine ou créez et utilisez un paquet d'installation autonome de l'Agent d'administration pour installer l'application localement.
  • Si la liste contient plus de 20 articles qui sont affichés sur plusieurs pages et que vous cochez la case Tout sélectionner, Web Console sélectionne uniquement les articles qui sont affichés sur la page en cours. Notez que cela ne s'applique pas aux listes des sections Appareils administrés, Sélections d'appareils et Tâches, où vous pouvez sélectionner tous les éléments de la liste.
  • Une fois l'analyse IOC d'une tâche locale terminée, l'état de la tâche affiché est En attente d'exécution.
  • Les appareils clients peuvent être introuvables après l'exécution du sondage du réseau Windows.
  • Dans la stratégie de Kaspersky Endpoint Security for Windows , lorsque vous sélectionnez et appliquez une catégorie d'applications lors de la configuration de la fonction Contrôle des applications, la catégorie est appliquée, mais elle n'apparaît pas comme une catégorie sélectionnée après l'enregistrement et la réouverture de la stratégie.
  • Après la désactivation du service du proxy KSN, les appareils du groupe Appareils administrés passent à l'état Critique, mais les appareils des sous-groupes s'affichent avec l'état OK.
  • Si le classement sensible à la casse est défini pour la base de données que vous utilisez pour Kaspersky Security Center, respectez la casse lorsque vous spécifiez un nom DNS d'appareil dans les règles de déplacement d'appareil et les règles de marquage automatique. Sinon, les règles ne fonctionneront pas.
  • Dans l'Assistant d'ajout de Serveur d'administration secondaire, si vous indiquez un compte pour lequel la vérification en deux étapes est activée pour l'authentification sur le futur Serveur secondaire, l'Assistant se termine par une erreur. Pour résoudre ce problème, indiquez un compte pour lequel la vérification en deux étapes est désactivée ou créez la hiérarchie à partir du futur Serveur secondaire.
  • Lors de la connexion à Kaspersky Security Center Web Console, si vous utilisez l'authentification de domaine et spécifiez un Serveur d'administration virtuel auquel vous connecter, puis vous vous déconnectez, puis essayez de vous connecter au Serveur d'administration principal, Kaspersky Security Center Web Console se connecte au Serveur d'administration virtuel. Pour vous connecter au Serveur d'administration principal, rouvrez le navigateur.
  • Un état incorrect d'une tâche locale peut s'afficher dans la liste des tâches dans les propriétés de l'appareil.
  • Le sondage rapide/complet du réseau Windows renvoie un résultat vide.
  • Si vous installez Kaspersky Security Center Web Console avec le Gestionnaire des identités et des accès et changez ensuite le Serveur d'administration pour Kaspersky Security Center Web Console, le Gestionnaire des identités et des accès n'obtient pas les informations sur le nouveau Serveur d'administration.
  • Si vous ouvrez Kaspersky Security Center Web Console dans différents navigateurs et que vous téléchargez le fichier de certificat du Serveur d'administration dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, les fichiers téléchargés portent des noms différents.
  • Une erreur se produit lorsque vous essayez de restaurer un objet depuis le stockage Sauvegarde (OpérationsStockagesSauvegarde) ou d'envoyer l'objet à Kaspersky.
  • Un appareil administré doté de plusieurs cartes réseau envoie au Serveur d'administration des informations sur l'adresse MAC de la carte réseau qui n'est pas celle utilisée pour se connecter au Serveur d'administration.
  • Si vous installez Kaspersky Security Center Web Console avec le Gestionnaire des identités et des accès et changez ensuite le Serveur d'administration pour Kaspersky Security Center Web Console, le Gestionnaire des identités et des accès n'obtient pas les informations sur le nouveau Serveur d'administration.
  • Si vous démarrez une tâche d'exécution de scripts à distance pour un compte spécifié et modifiez un compte pour lequel il a été attribué dans les paramètres de la tâche, les modifications ne seront pas enregistrées. Pour modifier le compte utilisateur auquel la tâche est attribuée, il faut arrêter la tâche dans les paramètres de la tâche, puis redémarrer.