Activation d'un serveur push

24 avril 2024

ID 214620

Dans Kaspersky Security Center, un point de distribution peut servir de serveur push pour les appareils administrés via le protocole mobile et pour les appareils administrés par l'Agent d'administration. Par exemple, un serveur push doit être activé si vous souhaitez pouvoir forcer la synchronisation des appareils KasperskyOS avec le Serveur d'administration. Un serveur push a la même portée d'appareils administrés que le point de distribution sur lequel le serveur push est activé. Si plusieurs points de distribution sont affectés au même groupe d'administration, vous pouvez activer le serveur push sur chacun des points de distribution. Dans ce cas, le Serveur d'administration équilibre la charge entre les points de distribution.

Vous souhaiterez peut-être utiliser des points de distribution comme serveurs push pour vous assurer qu'il existe une connexion permanente entre un appareil administré et le Serveur d'administration. Une connexion permanente est nécessaire pour certaines opérations, telles que l'exécution et l'arrêt des tâches locales, la réception de statistiques pour une application administrée ou la création d'un tunnel. Si vous utilisez un point de distribution comme serveur push, vous n'avez pas besoin d'utiliser l'option Maintenir la connexion au Serveur d'administration option sur les appareils administrés ou envoyer des paquets au port UDP de l'Agent d'administration.

Un serveur push prend en charge jusqu'à 50 000 connexions simultanées.

Pour activer le serveur push sur un point de distribution :

1. Dans le menu principal, cliquez sur l'icône paramètres () en face du nom du Serveur d'administration requis.

La fenêtre des propriétés du Serveur d'administration s'ouvre.

2. Sous l'onglet Général, sélectionnez la section Points de distribution.
  3. Cliquez sur le nom du point de distribution sur lequel vous souhaitez activer le serveur push.

La fenêtre Propriétés du point de distribution s'affiche.

4. Dans la section Général, activez l'option Exécuter le serveur push.
  5. Dans le champ Port du serveur push, saisissez le numéro de port. Vous pouvez préciser le numéro de tout port inoccupé.
  6. Dans le champ Adresse des hôtes distants, indiquez l'adresse IP ou le nom de l'appareil du point de distribution.
  7. Cliquez sur le bouton OK.

Le serveur push est activé sur le point de distribution sélectionné.

Voir également :

Synchronisation forcée

Utilisation d'un point de distribution en tant que serveur push