À propos du Gestionnaire des identités et des accès

24 avril 2024

ID 221048

Le Gestionnaire des identités et des accès (également appelé IAM) est un module de Kaspersky Security Center Web Console qui vous permet d'utiliser une authentification unique (SSO) entre Kaspersky Security Center Web Console et l'interface Internet de Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks Console. IAM utilise le protocole OAuth 2.0 pour assurer l'autorisation de Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks dans Kaspersky Security Center Web Console.

Dans ce cas, Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks, auquel vous avez accès via Kaspersky Security Center Web Console, est appelé serveur de ressources, et Kaspersky Security Center Web Console et l'interface Internet de Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks Console sont appelés clients OAuth 2.0. Un serveur de ressources est un programme qui fonctionne avec plusieurs utilisateurs et qui nécessite une autorisation. Le client utilise un jeton pour procéder à l'autorisation sur le serveur de ressources. Un jeton est une séquence unique d'octets. Lorsqu'un jeton expire, il est automatiquement réémis. IAM agit comme un serveur d'autorisation unique pour plusieurs clients OAuth 2.0.

Vous pouvez installer IAM lors de l'installation de Kaspersky Security Center Web Console. Vous pouvez l'activer ultérieurement à tout moment dans les paramètres de Kaspersky Security Center Web Console. Si un serveur Kaspersky Industrial CyberSecurity ou une interface Internet de Kaspersky Industrial CyberSecurity est installé sur un appareil administré par le même Serveur d'administration, IAM détecte ce programme, et une notification s'affiche dans Kaspersky Security Center Web Console pour vous en informer. Vous pouvez enregistrer Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks et utiliser la SSO (technologie d'authentification unique) pour Kaspersky Security Center Web Console et l'interface Internet de Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks.

Si vous vous déconnectez de Kaspersky Security Center Web Console, votre session dans l'interface Internet de Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks se terminera et vous devrez vous reconnecter à Kaspersky Security Center Web Console.

Voir également :

Activation du Gestionnaire des identités et des accès : scénario

Configuration du Gestionnaire des identités et des accès dans Kaspersky Security Center Web Console

Enregistrement de l'application Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks dans Kaspersky Security Center Web Console

Durée de vie des jetons et délai d'expiration de l'autorisation pour le Gestionnaire des identités et des accès

Téléchargement et distribution des certificats IAM

Désactivation du Gestionnaire des identités et des accès

Installation de Kaspersky Security Center Web Console

Ports utilisés par Kaspersky Security Center Web Console