Installation de Kaspersky Security Center sur les nœuds du cluster de basculement Kaspersky Security Center

24 avril 2024

ID 222473

Kaspersky Security Center est installé séparément sur les deux nœuds du cluster de basculement Kaspersky Security Center. Vous installez d'abord l'application sur le nœud actif, puis sur le nœud passif. Lors de l'installation, vous choisissez le nœud qui sera actif et celui qui sera passif.

Seul un utilisateur du groupe de domaine KLAdmins peut installer Kaspersky Security Center sur chaque nœud.

Pour installer Kaspersky Security Center sur le nœud actif du cluster de basculement Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Lancez le fichier exécutable sc_14.2_<build number>_full_<language>.exe.

Une fenêtre s'ouvre et vous invite à sélectionner les applications Kaspersky à installer. Dans la fenêtre de sélection des applications, lancez l'Assistant d'installation du Serveur d'administration à l'aide du lien Installer le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Suivez les instructions de l'assistant.

2. Lisez attentivement le Contrat de licence utilisateur final conclu entre vous et Kaspersky, ainsi que la Politique de confidentialité. Si vous acceptez toutes les dispositions du Contrat de licence utilisateur final et de la Politique de confidentialité, cochez les cases suivantes dans le groupe Je confirme que j'ai lu, je comprends et j'accepte l'intégralité de ce qui suit :
    • Les termes et conditions de ce Contrat de licence utilisateur final
    • Politique de confidentialité décrivant le traitement des données

L'installation de l'application se poursuit après que vous avez coché les deux cases.

Si vous n'êtes pas d'accord avec le Contrat de licence ou Politique de confidentialité, annulez l'installation en cliquant sur le bouton Annuler.

3. Sélectionnez Nœud principal du cluster de basculement Kaspersky pour installer l'application sur le nœud actif.
  4. Dans la fenêtre Dossier partagé, réalisez les opérations suivantes :
    • Dans les champs Partage de l'état et Partage des données, indiquez les chemins d'accès aux dossiers partagés que vous avez créés sur le serveur de fichiers lors de sa préparation.
    • Dans les champs État de partage de données et Disque de partage de données, sélectionnez les disques réseau auxquels vous avez mappé les dossiers partagés pendant la préparation des nœuds.
    • Sélectionnez le mode de connectivité du cluster : via un adaptateur réseau secondaire ou un répartiteur de charge tiers.
  5. Effectuez les autres étapes de l'installation personnalisée, en commençant par l'étape 3.

À l'étape 13, indiquez l'adresse IP d'un adaptateur réseau secondaire si vous avez créé un adaptateur lors de la préparation des nœuds du cluster. Dans le cas contraire, saisissez l'adresse IP du répartiteur de charge tiers que vous utilisez.

Kaspersky Security Center est installé sur le nœud actif.

Pour installer Kaspersky Security Center sur le nœud passif du cluster de basculement Kaspersky Security Center, procédez comme suit :

1. Lancez le fichier exécutable sc_14.2_<build number>_full_<language>.exe.

Une fenêtre s'ouvre et vous invite à sélectionner les applications Kaspersky à installer. Dans la fenêtre de sélection des applications, lancez l'Assistant d'installation du Serveur d'administration à l'aide du lien Installer le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Suivez les instructions de l'assistant.

2. Lisez attentivement le Contrat de licence utilisateur final conclu entre vous et Kaspersky, ainsi que la Politique de confidentialité. Si vous acceptez toutes les dispositions du Contrat de licence utilisateur final et de la Politique de confidentialité, cochez les cases suivantes dans le groupe Je confirme que j'ai lu, je comprends et j'accepte l'intégralité de ce qui suit :
    • Les termes et conditions de ce Contrat de licence utilisateur final
    • Politique de confidentialité décrivant le traitement des données

L'installation de l'application se poursuit après que vous avez coché les deux cases.

Si vous n'êtes pas d'accord avec le Contrat de licence ou Politique de confidentialité, annulez l'installation en cliquant sur le bouton Annuler.

3. Sélectionnez Nœud secondaire du cluster de basculement Kaspersky pour installer l'application sur le nœud passif.
  4. Dans la fenêtre Dossier partagé, dans le champ Partage de l'état, indiquez un chemin d'accès au dossier partagé avec des informations sur l'état du cluster que vous avez créé sur le serveur de fichiers au cours de sa préparation.
  5. Cliquez sur le bouton Installer. Une fois l'installation terminée, cliquez sur le bouton Terminer.

Kaspersky Security Center est installé sur le nœud passif. Maintenant, vous pouvez tester le cluster de basculement Kaspersky Security Center pour vous assurer que vous l'avez correctement configuré et que le cluster fonctionne correctement.

Voir également :

Mise à jour de Kaspersky Security Center sur les nœuds du cluster de basculement Kaspersky Security Center