Création d'un profil de connexion pour les utilisateurs itinérants

24 avril 2024

ID 231207

Tout développer | Tout réduire

Un profil de connexion au Serveur d'administration est disponible uniquement sur les appareils exécutés sous Windows et macOS.

Pour créer le profil de connexion de l'Agent d'administration au Serveur d'administration pour les utilisateurs itinérants, procédez comme suit :

1. Si vous souhaitez créer un profil de connexion pour un groupe d'appareils administrés, ouvrez la stratégie de l'Agent d'administration de ce groupe. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Dans le menu principal, accédez à AppareilsStratégies et profils.
    2. Cliquez sur le lien du chemin actuel.
    3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez un groupe d'administration requis.

Après cela, le chemin actuel est modifié.

4. Ajoutez la stratégie de l'Agent d'administration pour le groupe d'appareils administrés. Si vous l'avez déjà créé, cliquez sur le nom de la stratégie de l'Agent d'administration pour ouvrir les propriétés de la stratégie.
  2. Si vous souhaitez créer un profil de connexion pour un appareil administré spécifique, procédez comme suit :
    1. Dans le menu principal, accédez à AppareilsAppareils administrés.
    2. Cliquez sur le nom de l'appareil administré.
    3. Dans la fenêtre des propriétés de l'appareil administré qui s'ouvre, accédez à l'onglet Applications.
    4. Cliquez sur le nom de la stratégie de l'Agent d'administration à laquelle seul l'appareil administré sélectionné s'applique.
  3. Dans la fenêtre des propriétés qui s'ouvre, accédez à Paramètres des applications → Connectivité → Profils de connexion.
  4. Dans la section Profils de connexion au Serveur d'administration, cliquez sur le bouton Ajouter.

Par défaut, la liste des profils de connexion contient les profils <Offline mode> et <Home Administration Server>. Les profils ne peuvent être modifiés ou supprimés.

Le profil <Offline mode> ne définit aucun serveur pour la connexion. Par conséquent, l'Agent d'administration, une fois transféré vers ce profil, ne tente aucune connexion à un Serveur d'administration quelconque tant que les applications installées sur les appareils clients utilisent les stratégies pour les utilisateurs itinérants. Le profil <Offline mode> est invoqué quand les appareils sont déconnectés du réseau.

Le profil <Home Administration Server> spécifie la connexion pour le Serveur d'administration qui a été sélectionnée lors de l'installation de l'Agent d'administration. Le profil <Home Administration Server> est invoqué quand un appareil qui fonctionnait dans un autre réseau se connecte à nouveau au Serveur d'administration domestique.

5. Dans la fenêtre Configurer le profil qui s'ouvre, configurez les paramètres du profil de connexion :
    • Nom du profil
    • Adresse du Serveur d'administration
    • Numéro de port
    • Port SSL
    • Utiliser une connexion SSL
    • Sélectionnez l'option Utiliser un serveur proxy si vous souhaitez utiliser un serveur proxy pour vous connecter à Internet. Si cette option est sélectionnée, les champs sont disponibles pour saisir les paramètres. Configurez les paramètres suivants de connexion au serveur proxy :
      • Adresse
      • Numéro de port
      • Authentification du serveur proxy
      • Nom d'utilisateur
      • Mot de passe
    • Adresse de la passerelle de connexion
    • Activer le mode de l'utilisateur autonome quand le Serveur d'administration n'est pas disponible
    • Utiliser uniquement pour récupérer les mises à jour
    • Synchroniser les paramètres de connexion aux paramètres du Serveur d'administration indiqués dans ce profil

Finalement, le profil de connexion de l'Agent d'administration au Serveur d'administration pour les utilisateurs itinérants sera créé. Lors de la connexion de l'Agent d'administration au Serveur d'administration via ce profil de l'application, les applications installées sur l'appareil client utiliseront les stratégies pour les appareils en mode de l'utilisateur autonome et les stratégies pour les utilisateurs autonomes.

Voir également :

À propos des profils de connexion pour les utilisateurs itinérants