Utilisation de l'utilitaire klsclag pour fermer le port 13291

24 avril 2024

ID 233113

Le port 13291 du Serveur d'administration est utilisé pour recevoir les connexions des Consoles d'administration. Ce port est ouvert par défaut. Si vous ne souhaitez pas utiliser la Console d'administration MMC ou l'utilitaire klakaut, vous pouvez fermer ce port à l'aide de l'utilitaire klsclag. Cet utilitaire modifie la valeur du paramètre KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN.

Pour fermer le port 13291 :

1. Exécutez l'invite de commande Windows en utilisant les droits d'administrateur, puis remplacez votre répertoire actuel par celui contenant l'utilitaire klscflag. L'utilitaire klsclag se trouve dans le dossier dans lequel le Serveur d'administration est installé. Chemin d'installation par défaut est <Disk>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  2. Exécutez la commande suivante dans la ligne de commande :

klscflag -ssvset -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -sv false -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

3. Relancez le service du Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Le port 13291 est fermé.

Pour vérifier si le port 13291 a été fermé avec succès :

Exécutez la commande suivante dans la ligne de commande :

klscflag -ssvget -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

Cette commande renvoie le résultat suivant :

+--- (PARAMS_T)

+---KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN = (BOOL_T)false

La valeur false signifie que le port est fermé. Sinon, la true valeur s'affiche.

Voir également :

Ports utilisés par Kaspersky Security Center Web Console