Installation de Kaspersky Security Center Web Console connecté au Serveur d'administration installé sur les nœuds du cluster de basculement

24 avril 2024

ID 234942

Cette section décrit comment installer le serveur Kaspersky Security Center Web Console (ci-après Kaspersky Security Center Web Console), qui se connecte au Serveur d'administration installé sur les nœuds du cluster de basculement Kaspersky Security Center ou sur les nœuds du cluster de basculement Windows Server. Avant d'installer Kaspersky Security Center Web Console, installez un SGBD et le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center sur les nœuds du cluster de basculement Kaspersky Security Center ou sur les nœuds du cluster de basculement Windows Server.

Si vous utilisez un cluster de basculement Windows Server, il est déconseillé d'installer Kaspersky Security Center Web Console sur un nœud du cluster de basculement. En cas de défaillance du nœud, vous perdrez l'accès au Serveur d'administration.

Pour installer Kaspersky Security Center Web Console qui se connecte au Serveur d'administration installé sur les nœuds du cluster de basculement :

1. Suivez les étapes de l'installation de Kaspersky Security Center Web Console, en commençant par l'étape 1 à l'étape 8.
  2. À l'étape 9, dans la fenêtre Serveurs d'administration de confiance, cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter un cluster de basculement en tant que Serveur d'administration de confiance.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez les propriétés suivantes :

• Nom du Serveur d'administration

Nom du cluster qui s'affichera dans la fenêtre de connexion de Kaspersky Security Center Web Console.

• Adresse du Serveur d'administration

Selon le type de cluster de basculement, indiquez l'adresse du cluster :

• Cluster de basculement Kaspersky Security Center. Indiquez l'adresse IP de la carte réseau secondaire comme adresse du cluster si vous avez créé la carte lors de la préparation des nœuds du cluster. Dans le cas contraire, indiquez l'adresse IP du répartiteur de charge tiers que vous utilisez.
      • Cluster de basculement Windows Server. Spécifiez l'adresse de cluster que vous avez obtenue lors de la création du cluster de basculement Windows Server.
    • Port du Serveur d'administration

Le port OpenAPI utilisé par Kaspersky Security Center Web Console pour se connecter au Serveur d'administration (la valeur par défaut est 13299).

• Certificat du Serveur d'administration

Le certificat du Serveur d'administration se trouve dans le stockage de données partagé du cluster de basculement Kaspersky Security Center ou du cluster de basculement Windows Server. Chemin d'accès par défaut au fichier du certificat : <dossier de données partagé>\1093\cert\klserver.cer. Copiez le fichier de certificat du stockage de données partagé sur l'appareil sur lequel vous installez Kaspersky Security Center Web Console. Indiquez le chemin d'accès local au certificat du Serveur d'administration.

3. Continuez avec l'installation standard de Kaspersky Security Center Web Console.

Une fois l'installation terminée, un raccourci apparaît sur votre bureau et vous pouvez vous connecter à Kaspersky Security Center Web Console.

Si vous utilisez un cluster de basculement Kaspersky Security Center, vous pouvez accéder à Découverte et déploiementAppareils non définis pour consulter les informations sur les nœuds du cluster et le serveur de fichiers.