Mise à jour de Kaspersky Security Center sur les nœuds du cluster de basculement Kaspersky Security Center

24 avril 2024

ID 235429

Vous pouvez installer la version 14.2 du Serveur d'administration sur chaque nœud du cluster de basculement Kaspersky Security Center doté d'une version antérieure du Serveur d'administration (à partir de la version 13.2). Lors de la mise à jour jusqu'à la version 14.2, tous les données et les paramètres de la version précédente du Serveur d'administration sont conservées.

Si vous avez précédemment installé Kaspersky Security Center localement sur des appareils, vous pouvez également mettre à jour Kaspersky Security Center sur ces appareils.

Pour mettre à jour Kaspersky Security Center sur les nœuds du cluster de basculement Kaspersky Security Center :

1. Effectuez les actions suivantes sur le nœud actif du cluster :
    1. Lancez le fichier exécutable sc_14.2_<build number>_full_<language>.exe.

Une fenêtre s'ouvre et vous invite à sélectionner les applications Kaspersky à mettre à jour. Lancez l'Assistant d'installation du Serveur d'administration en cliquant sur le lien Installer le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center. Suivez les instructions de l'Assistant.

2. Lecture du Contrat de licence utilisateur final et de la Politique de confidentialité. Si vous acceptez toutes les dispositions du Contrat de licence utilisateur final et de la Politique de confidentialité, cochez les cases suivantes dans le groupe Je confirme que j'ai lu, je comprends et j'accepte l'intégralité de ce qui suit :
      • Les termes et conditions de ce Contrat de licence utilisateur final
      • Politique de confidentialité décrivant le traitement des données

Cochez les deux cases pour poursuivre l'installation.

Si vous n'acceptez pas le Contrat de licence ou la Politique de confidentialité, cliquez sur le bouton Annuler pour annuler la mise à jour.

3. Dans la fenêtre Type d'installation sur le cluster, sélectionnez le nœud sur lequel vous effectuez la mise à jour de Kaspersky Security Center.

Ensuite, le programme d'installation configure et termine la mise à jour du Serveur d'administration. Pendant la mise à niveau, il est impossible de modifier les paramètres du Serveur d'administration.

2. Exécutez les mêmes actions sur le nœud passif du cluster de basculement Kaspersky Security Center que sur le nœud actif. Si vous avez choisi l'option Cluster de basculement Microsoft (à installer sur tous les nœuds du cluster) dans la fenêtre Type d'installation sur le cluster, ignorez cette étape.
  3. Démarrer le cluster.

Par conséquent, vous avez installé la version la plus récente du Serveur d'administration sur les nœuds du cluster de basculement de Kaspersky Security Center.