Attribution de droits d'accès à des objets spécifiques

24 avril 2024

ID 237474

Outre l'attribution de droits d'accès au niveau du serveur, vous pouvez configurer l'accès à des objets spécifiques, par exemple, à une tâche spécifique. L'application permet de définir les droits d'accès aux types d'objets suivants :

• Groupes d'administration
  • Tâches
  • Rapports
  • Sélections d'appareils
  • Sélections d'événements

Pour attribuer des droits d'accès à un objet spécifique, procédez comme suit :

1. Selon le type d'objet, dans le menu principal, accédez à la section correspondante :
    • Appareils → Hiérarchie des groupes
    • Appareils Tâches
    • Surveillance et rapports Rapports
    • Appareils → Sélections d'appareils
    • Surveillance et rapports Sélections d'événements
  2. Ouvrez les propriétés de l'objet pour lequel vous souhaitez configurer les droits d'accès.

Pour ouvrir la fenêtre des propriétés d'un groupe d'administration ou d'une tâche, cliquez sur le nom de l'objet. Les propriétés d'autres objets peuvent être ouvertes à l'aide du bouton de la barre d'outils.

3. Dans la fenêtre des propriétés, ouvrez la section Privilèges d'accès.

La liste des utilisateurs s'ouvre. Les utilisateurs et les groupes de sécurité répertoriés disposent de droits d'accès à l'objet. Par défaut, si vous utilisez une hiérarchie de groupes d'administration ou de Serveurs, la liste et les droits d'accès sont hérités du groupe d'administration parent ou du Serveur primaire.

4. Pour pouvoir modifier la liste, activez l'option Utiliser des autorisations personnalisées.
  5. Configurez les droits d'accès :
    • Utilisez les boutons Ajouter et Supprimer pour modifier la liste.
    • Spécifiez les droits d'accès pour un utilisateur ou un groupe de sécurité. Exécutez une des actions suivantes :
      • Si vous souhaitez définir les droits d'accès manuellement, sélectionnez l'utilisateur ou le groupe de sécurité, cliquez sur le bouton Privilèges d'accès, puis indiquez les droits d'accès.
      • Si vous souhaitez attribuer un rôle utilisateur à l'utilisateur ou au groupe de sécurité, sélectionnez l'utilisateur ou le groupe de sécurité, cliquez sur le bouton Rôles, puis sélectionnez le rôle à attribuer.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les droits d'accès à l'objet sont configurés.

Voir également :

Configuration des droits d'accès aux fonctionnalités de l'application Restriction d'accès selon un rôle

Droits d'accès aux fonctionnalités de l'application

À propos des rôles d'utilisateurs prédéfinis