Connexion aux appareils clients Windows

24 avril 2024

ID 238373

La connexion à distance à l'appareil client Windows peut être exécutée de deux manières suivantes :

• A l'aide du module standard de Microsoft Windows "Connexion Bureau à distance".

La connexion au bureau à distance est exécutée à l'aide de l'utilitaire titulaire de Windows mstsc.exe conformément aux paramètres de fonctionnement de cet utilitaire.

• A l'aide de la technologie Partage du bureau Windows.

Connexion à l'appareil client Windows à l'aide de la connexion Bureau à distance

La connexion à la session en cours sur le poste de travail distant de l'utilisateur s'établit sans notification. Une fois l'administrateur connecté à la session, l'utilisateur de l'appareil sera déconnecté sans notification.

Pour se connecter au bureau de l'appareil client à l'aide du module "Connexion Bureau à distance", procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console d'administration, sélectionnez l'appareil auquel l'accès doit être obtenu.
  2. Dans le menu contextuel de l'appareil, sélectionnez l'option, sélectionnez Toutes les tâches → Se connecter à l'appareil → Nouvelle session RDP.

Finalement, l'utilitaire titulaire de Windows mstsc.exe sera lancé pour la connexion au bureau à distance.

3. Suivez les indications dans les fenêtres ouvertes de l'utilitaire.

Lorsque la connexion à l'appareil client est établie, le bureau de l'appareil client est accessible dans la fenêtre Connexion Bureau à distance de Microsoft Windows.

Connexion à l'appareil client Windows à l'aide du Partage du bureau Windows

Lors de la connexion à la séance existante du bureau à distance, l'utilisateur de cette séance sur l'appareil recevra une demande de connexion en provenance de l'administrateur. Les informations sur le processus de l'utilisation à distance de l'appareil et sur les résultats de cette utilisation ne sont pas conservées dans les rapports de Kaspersky Security Center.

L'administrateur peut se connecter à la séance existante sur l'appareil client sans la déconnexion de l'utilisateur travaillant dans cette séance. Dans ce cas, l'administrateur et l'utilisateur de la session sur l'appareil ont un accès collectif au bureau.

L'administrateur peut configurer l'audit des actions sur l'appareil client distant. Lors de l'audit, l'application enregistre les informations relatives aux fichiers que l'administrateur a ouverts et/ou modifiés sur l'appareil client.

Pour se connecter au bureau d'un appareil client à l'aide du Partage du bureau Windows, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Microsoft Windows Vista ou une version plus récente est installée sur le poste de travail de l'administrateur. Le type du système d'exploitation de l'appareil hébergeant le Serveur d'administration ne représente pas une restriction pour la connexion à l'aide de Partage du bureau Windows.

Pour vérifier si la fonctionnalité de partage de bureau Windows est incluse dans votre édition Windows, assurez-vous qu'il existe une clé CLSID\{32BE5ED2-5C86-480F-A914-0FF8885A1B3F} dans le registre Windows.

• Microsoft Windows Vista ou une version plus récente est installée sur l'appareil client.
  • Kaspersky Security Center utilise la licence sur la Gestion des vulnérabilités et des correctifs.

Pour se connecter au bureau de l'appareil client à l'aide de la technologie Partage du bureau Windows, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la Console d'administration, sélectionnez l'appareil auquel l'accès doit être obtenu.
  2. Dans le menu contextuel de l'appareil, sélectionnez l'option Toutes les tâches → Se connecter à l'appareil → Partage du bureau Windows.
  3. Dans la fenêtre ouverte Sélection de la session du bureau, sélectionnez une session sur l'appareil client auquel vous devez vous connecter.

Dans le cas d'une connexion réussie à l'appareil client, le bureau de cet appareil est accessible dans la fenêtre Kaspersky Remote Desktop Session Viewer.

4. Pour commencer à interagir avec l'appareil, dans le menu principal de la fenêtre Kaspersky Remote Desktop Session Viewer, sélectionnez ActionsMode interactif.