Conditions d'une règle de déplacement de l'appareil

24 avril 2024

ID 238503

Tout développer | Tout réduire

Lorsque vous créez ou copiez une règle pour déplacer les appareils clients vers des groupes d'administration, sous l'onglet Conditions de la règle, vous définissez les conditions de déplacement des appareils. Pour déterminer les appareils à déplacer, vous pouvez utiliser les critères suivants :

• Tags attribués aux appareils clients.
  • Paramètres réseau. Par exemple, vous pouvez déplacer des appareils avec des adresses IP à partir d'une plage spécifiée.
  • Les applications administrées installées sur les appareils clients, par exemple, l'Agent d'administration ou le Serveur d'administration.
  • Les machines virtuelles, qui sont les appareils clients.
  • Informations sur l'unité d'organisation (OU) Active Directory avec les appareils clients.
  • Informations sur un segment dans le Cloud avec les appareils clients.

Vous trouverez ci-dessous la description de la manière de spécifier ces informations dans une règle de déplacement des appareils.

Si vous spécifiez plusieurs conditions dans la règle, l'opérateur logique ET fonctionne et toutes les conditions s'appliquent en même temps. Si vous ne sélectionnez aucune option ou si vous laissez certains champs vides, ces conditions ne s'appliquent pas.

Onglet Tags

Sur cet onglet, vous pouvez configurer une règle de déplacement de l'appareil basée sur les tags de l'appareil qui ont été précédemment ajoutés aux descriptions des appareils clients. Pour ce faire, sélectionnez les balises requises. Vous pouvez également activer les options suivantes :

• Appliquer aux appareils sans les tags sélectionnés
  • Appliquer si au moins un tag sélectionné coïncide

Onglet Réseau

Sous cet onglet, vous pouvez spécifier les données réseau des appareils pris en compte par une règle de déplacement des appareils :

• Nom de l'appareil sur le réseau Windows
  • Domaine Windows
  • Nom du DNS de l'appareil
  • Domaine DNS
  • Plage IP
  • Adresse IP de connexion au Serveur d'administration
  • Profil de connexion modifié
  • Administrés par un autre Serveur d'administration

Onglet Applications

Cet onglet permet de configurer une règle de déplacement des appareils en fonction des applications administrées et des systèmes d'exploitation installés sur les appareils clients :

• L'Agent d'administration est installé
  • Applications
  • Version du système d'exploitation
  • Taille de bit du système d'exploitation
  • Version du Service Pack du système d'exploitation
  • Certificat utilisateur
  • Version du système d'exploitation
  • Numéro de version du système d'exploitation

Onglet Machines virtuelles

Sous cet onglet, vous pouvez configurer une règle de déplacement des appareils selon que les appareils clients sont des machines virtuelles ou font partie d'une infrastructure de bureau virtuel (VDI) :

• Est une machine virtuelle
  • Type de machine virtuelle
  • Membre d'une Virtual Desktop Infrastructure

Onglet Active Directory

Sous cet onglet, vous pouvez indiquer qu'il est nécessaire de déplacer les appareils inclus dans l'unité d'organisation Active Directory. Vous pouvez également déplacer des appareils de toutes les unités d'organisation enfants de l'unité d'organisation Active Directory spécifiée.

• L'appareil se trouve dans une unité organisationnelle Active Directory
  • Inclure les unités d'organisations enfants
  • Déplacer les appareils depuis les filiales dans les sous-groupes correspondants
  • Créer les sous-groupes correspondant aux conteneurs des appareils récemment détectés
  • Supprimer les sous-groupes inexistants dans Active Directory
  • L'appareil est membre d'un groupe Active Directory

Onglets Segments dans le cloud

Cet onglet vous permet d'indiquer qu'il est nécessaire de déplacer les appareils qui appartiennent à certains segments dans le Cloud :

• L'appareil se trouve dans un segment dans le cloud
  • Inclure les objets enfants
  • Déplacer les appareils des objets enfants vers les sous-groupes correspondants
  • Créer les sous-groupes correspondant aux conteneurs des appareils récemment détectés
  • Supprimer les sous-groupes n'ayant pas de correspondance dans les segments dans le cloud
  • Appareil découvert à l'aide de l'API