Exportation des objets du groupe depuis Kaspersky Security Center Windows

24 avril 2024

ID 242161

Structure des groupes d'administration des migrations, y compris les appareils administrés et autres groupes d'objets du Kaspersky Security Center Windows vers Kaspersky Security Center Linux, vous devez d'abord sélectionner les données à exporter et créer un fichier d'exportation. Le fichier d'exportation contient les informations sur tous les objets de groupe que vous souhaitez migrer. Le fichier d'exportation sera utilisé pour une importation ultérieure dans Kaspersky Security Center Linux.

Vous pouvez exporter les objets suivants :

• Tâches et stratégies des applications administrées
  • Tâches globales
  • Sélections d'appareils personnalisés
  • Structure du groupe d'administration et appareils inclus
  • Tags attribués aux appareils en migration

Avant de commencer à exporter, lisez les informations générales sur la migration vers Kaspersky Security Center Linux. Choisissez la méthode de migration, en utilisant ou sans la hiérarchie des Serveurs d'administration de Kaspersky Security Center Windows et Kaspersky Security Center Linux.

Pour exporter des appareils administrés et des objets de groupe associés via l'Assistant de migration, procédez comme suit :

1. Selon que les Serveurs d'administration de Kaspersky Security Center Windows et de Kaspersky Security Center Linux sont hiérarchisés ou non, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si les Serveurs sont organisés selon une hiérarchie, ouvrez Kaspersky Security Center Web Console, puis basculez vers le Serveur de Kaspersky Security Center Windows.
    • Si les Serveurs ne sont pas hiérarchisés, ouvrez Kaspersky Security Center Web Console connecté à Kaspersky Security Center Windows.
  2. Dans le menu principal, accédez à Opérations → Migration.
  3. Pour lancer l'Assistant et suivre les étapes, sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez transférer les données et les paramètres.
    • Si vous souhaitez transférer vos données et vos paramètres vers Kaspersky Security Center Cloud Console, sélectionnez l'option Migrer vers Kaspersky Security Center Cloud Console.
    • Si vous souhaitez transférer vos données et vos paramètres vers Kaspersky Security Center Linux ou Kaspersky XDR Expert, sélectionnez l'option Migrer vers Kaspersky Security Center Linux.
  4. Sélectionnez le groupe d'administration ou le sous-groupe que vous souhaitez exporter. Assurez-vous que le groupe d'administration ou le sous-groupe sélectionné ne contient pas plus de 10 000 appareils.
  5. Sélectionnez les applications administrées dont les tâches et les stratégies seront exportées. Sélectionnez uniquement les applications compatibles avec Kaspersky Security Center Linux. Les objets des applications non compatibles seront exportés, mais ils ne seront pas opérationnels.
  6. Utilisez les liens sur la gauche pour choisir les tâches globales, les sélections d'appareils et les rapports à exporter. Le lien Objets de groupe permet d'exclure de l'exportation des rôles personnalisés, des utilisateurs internes et des groupes de sécurité, ainsi que des catégories d'applications personnalisées.

Le fichier d'exportation (archive ZIP) est créé. Selon que vous migrez avec prise en charge de la hiérarchie de Serveur d'administration ou non, le fichier d'exportation est enregistré comme suit :

• En cas d'organisation hiérarchique des Serveurs, le fichier d'exportation est enregistré dans le dossier temporaire sur le Serveur de Kaspersky Security Center Web Console.
  • Si les Serveurs ne sont pas hiérarchiques, le fichier d'exportation est téléchargé sur votre appareil.

Pour la migration avec prise en charge de la hiérarchie du Serveur d'administration, l'importation démarre automatiquement après un exportation réussie. Pour une migration sans prise en charge de la hiérarchie du Serveur d'administration, vous pouvez importer manuellement le fichier d'exportation enregistré dans Kaspersky Security Center Linux.