Accès aux serveurs DNS publics

24 avril 2024

ID 242745

Si l'accès aux serveurs Kaspersky via le système DNS n'est pas possible, Kaspersky Security Center peut utiliser les serveurs DNS publics suivants, dans l'ordre suivant :

1. DNS public de Google (8.8.8.8)
  2. Cloudflare DNS (1.1.1.1)
  3. Alibaba Cloud DNS (223.6.6.6)
  4. Quad9 DNS (9.9.9.9)
  5. Navigation simplifiée (185.228.168.168)

Les requêtes adressées à ces serveurs DNS peuvent contenir des adresses de domaine et l'adresse IP publique du Serveur d'administration, car l'application établit une connexion TCP/UDP avec le serveur DNS. Si Kaspersky Security Center utilise un serveur DNS public, le traitement des données est régi par la politique de confidentialité du service concerné.

Pour configurer l'utilisation du DNS public à l'aide de l'utilitaire klscflag :

1. Exécutez l'invite de commande Windows en utilisant les droits d'administrateur, puis remplacez votre répertoire actuel par celui contenant l'utilitaire klscflag. L'utilitaire klsclag se trouve dans le dossier dans lequel le Serveur d'administration est installé. Chemin d'installation par défaut est <Disk>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  2. Pour désactiver l'utilisation du DNS public, exécutez la commande suivante :

klscflag -fset -pv ".core/.independent" -s Transport -n ForceUseSystemDNS -t d -v 1

3. Pour activer l'utilisation du DNS public, exécutez la commande suivante :

klscflag -fset -pv ".core/.independent" -s Transport -n ForceUseSystemDNS -t d -v 0