Création d'une catégorie d'applications incluant des fichiers exécutables provenant des appareils sélectionnés

24 avril 2024

ID 245879

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez utiliser des fichiers exécutables des appareils sélectionnés comme modèle des fichiers exécutables que vous souhaitez autoriser ou bloquer. En vous basant sur les fichiers exécutables des appareils sélectionnés, vous pouvez créer une catégorie d'applications et l'utiliser dans la configuration du composant Contrôle des applications.

Pour créer une catégorie d'applications incluant des fichiers exécutables provenant des appareils sélectionnés :

1. Dans l'arborescence de la console, dans le dossier Avancé → Gestion des applications, sélectionnez le sous-dossier Catégories d'applications.
  2. Cliquez sur le bouton Nouvelle catégorie.

L'Assistant de nouvelle catégorie démarre. Parcourez les étapes de l'Assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. Sur la page de l'assistant Type de catégorie, sélectionnez Catégorie qui inclut les fichiers exécutables des appareils sélectionnés comme type de catégorie d'utilisateurs.
  4. Sur la page de l'Assistant Saisissez le nom de la catégorie d'applications, saisissez le nom de la nouvelle catégorie d'applications.
  5. Sur la page Paramètres de l'Assistant, cliquez sur le bouton Ajouter.
  6. Sélectionnez un appareil (des appareils) dont les fichiers exécutables seront utilisés pour créer la catégorie d'applications.
  7. Définissez les paramètres suivants :
    • Algorithme de calcul de la fonction hash
    • Synchroniser les données avec le stockage du Serveur d'administration
  8. Sur la page Filtrer de l'Assistant, spécifiez les paramètres suivants :
    • Type de fichier
    • Dossiers
  9. Sur la page de l'assistant Création de la catégorie d'applications, cliquez sur le bouton Terminer.

Une fois l'Assistant terminé, une catégorie de l'application utilisateur est créée. Vous pouvez consulter la catégorie créée dans la liste des catégories de l'espace de travail du dossier Catégories d'applications.