Préparation d'un appareil exécutant Astra Linux dans l'environnement logiciel fermé mode pour l'installation de l'Agent d'administration

24 avril 2024

ID 251798

Avant l'installation de l'Agent d'administration sur un appareil exécutant Astra Linux en mode environnement logiciel fermé, vous devez effectuer deux procédures de préparation : celle des instructions ci-dessous et les étapes générales de préparation pour tout appareil Linux.

Conditions préalables :

Exécutez les commandes fournies dans cette instruction sous un compte avec des privilèges root.

Pour préparer un appareil exécutant Astra Linux dans l'environnement logiciel fermé mode en vue de l'installation de l'Agent d'administration, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier /etc/digsig/digsig_initramfs.conf, puis définissez le paramètre suivant :

DIGSIG_ELF_MODE=1

2. Dans la ligne de commande, exécutez la commande suivante pour installer le paquet de compatibilité :

apt install astra-digsig-oldkeys

3. Créez un répertoire pour la clé de l'application :

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Placez la clé de l'application /opt/kaspersky/ksc64/share/kaspersky_astra_pub_key.gpg dans le répertoire créé à l'étape précédente :

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

Si le kit de distribution de Kaspersky Security Center n'inclut pas la clé de l'application kaspersky_astra_pub_key.gpg, vous pouvez le télécharger en cliquant sur le lien : https://media.kaspersky.com/utilities/CorporateUtilities/kaspersky_astra_pub_key.gpg.

5. Mettez à jour les disques RAM :

update-initramfs -u -k all

Redémarrez le système.

6. Effectuez les étapes de préparation communes à tout appareil Linux.

L'appareil est préparé. Vous pouvez maintenant procéder à l'installation de l'Agent d'administration.