Configuration du service SNMP à utiliser avec Kaspersky Security Center

24 avril 2024

ID 263978

Cette section décrit comment configurer le service SNMP sous Windows pour obtenir des informations du Serveur d'administration à l'aide du Protocole SNMP (Simple Network Management Protocol).

La prise en charge de SNMP est désactivée par défaut sous Windows.

Pour activer la prise en charge de SNMP dans Windows :

1. Accédez au Panneau de configuration.
  2. Ouvrez le menu Ajouter ou supprimer des programmes.
  3. Cliquez sur Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows.
  4. Dans la liste des fonctionnalités Windows, accédez à la fonctionnalité SNMP, puis cliquez sur OK.
  5. Accédez à Panneau de configurationOutils d'administrationServices.
  6. Choisissez le service SNMP et exécutez-le.
  7. Assurez-vous que l'écoute fonctionne en le testant avec netstat pour un port UPD standard.

La prise en charge SNMP est activée sous Windows.

Pour configurer les services SNMP sous Windows, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le module Agent SNMP de Kaspersky Security Center a été installé dans le cadre de l'installation régulière ou silencieuse.
  2. Assurez-vous que les services Service SNMP et Interruption SNMP de Windows fonctionnent.
  3. Assurez-vous que le navigateur ManageEngine MIB est installé sur votre système.
  4. Dans les propriétés du service SNMP, sous l'onglet Sécurité, ajoutez deux communautés avec les privilèges suivants :

Communauté

Privilèges

kaspersky

NOTIFY

public

READ WRITE

5. Dans le champ Accepter les paquets SNMP provenant de ces hôtes, ajoutez l'adresse IP de l'appareil sur lequel le navigateur ManageEngine MIB est installé, par exemple, 10.10.10.105.
  6. Sous l'onglet Interruptions, saisissez kaspersky dans le champ Nom de la communauté.
  7. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre des propriétés de la stratégie.
  8. Dans le navigateur ManageEngine MIB, chargez le fichier adminkit.mib depuis le dossier d'installation de Kaspersky Security Center. Par défaut, le fichier adminkit.mib se trouve dans le dossier <Disk>:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\snmp.
  9. Dans le champ Hôte de la fenêtre du navigateur ManageEngine MIB, ajoutez l'adresse IP de l'appareil sur lequel le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center est installé.

Le service SNMP est configuré pour obtenir des informations du Serveur d'administration à l'aide du Protocole SNMP (Simple Network Management Protocol).