À propos de la migration vers Kaspersky XDR Expert

24 avril 2024

ID 268713

Suite à ce scénario, vous pouvez transférer la structure du groupe d'administration, les appareils administrés inclus et les autres objets du groupe (stratégies, tâches, tâches globales, tags et sélections d'appareils) depuis Kaspersky Security Center Windows sous l'administration de Kaspersky XDR Expert.

Restrictions :

• La migration est possible uniquement de Kaspersky Security Center 14.2 Windows vers Kaspersky XDR Expert à partir de la version 1.0.
  • Vous pouvez uniquement exécuter ce scénario à l'aide de Kaspersky Security Center Web Console.

Étapes

La migration se déroule par étapes :

1. Choisissez une méthode de migration

Vous migrez vers Kaspersky XDR Expert via l'Assistant de migration. Les étapes de l'Assistant de migration dépendent de la hiérarchie ou non des Serveurs d'administration de Kaspersky Security Center Windows et de Kaspersky XDR Expert :

• Migration à l'aide de la hiérarchie des Serveurs d'administration

Choisissez cette option si le Serveur d'administration de Kaspersky Security Center Windows est le Serveur d'administration secondaire de Kaspersky XDR Expert. Vous gérez le processus de migration et de basculement entre les Serveurs au sein de la console OSMP. Si vous préférez cette option, vous pouvez organiser les Serveurs d'administration dans une hiérarchie pour simplifier la procédure de migration. Pour ce faire, créez la hiérarchie avant de lancer la migration.

• Migration à l'aide d'un fichier export (archive ZIP)

Choisissez cette option si les Serveurs d'administration de Kaspersky Security Center Windows et de Kaspersky XDR Expert ne sont pas hiérarchisés. Vous gérez la migration à l'aide de deux consoles : une instance pour Kaspersky Security Center Windows et une autre pour la console OSMP. Dans ce cas, vous allez utiliser le fichier d'exportation que vous avez créé et téléchargé lors de l'exportation depuis Kaspersky Security Center Windows et vous allez importer ce fichier dans Kaspersky XDR Expert.

2. Exporter des données depuis Kaspersky Security Center Windows

Ouvrez Kaspersky Security Center Windows, puis lancez l'Assistant de migration.

3. Importer des données dans Kaspersky XDR Expert

Poursuivez l'Assistant de migration pour importer les données exportées dans Kaspersky XDR Expert.

Si les Serveurs sont hiérarchiques, l'importation démarre automatiquement après un export réussi dans le même Assistant. Si les Serveurs ne sont pas hiérarchiques, vous continuerez l'Assistant de migration après le passage à Kaspersky XDR Expert.

4. Exécuter les actions complémentaires pour transférer manuellement les objets et les paramètres de Kaspersky Security Center Windows vers Kaspersky XDR Expert (étape facultative)

Vous souhaiterez peut-être également transférer les objets et les paramètres qui ne peuvent pas être transférés via l'Assistant de migration. Par exemple, vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :

5. Déplacez les appareils administrés administrés par Kaspersky XDR Expert administré

Pour terminer la migration, déplacez les appareils administrés importés sous l'administration de Kaspersky XDR Expert. Vous pouvez le faire de l'une des manières suivantes :

• Par la tâche de groupe de Kaspersky Security Center

La tâche Modification du Serveur d'administration permet de modifier le Serveur d'administration en fonction des appareils clients.

• Via l'utilitaire klmover

Utilisez l'utilitaire klmover et définissez les paramètres de connexion pour le nouveau Serveur d'administration.

• Par l'installation ou la réinstallation de l'Agent d'administration sur les appareils administrés

Créez un nouveau paquet d'installation de l'Agent d'administration et définissez les paramètres de connexion pour le nouveau Serveur d'administration dans les propriétés du paquet d'installation. Utilisez le paquet d'installation pour installer l'Agent d'administration sur les appareils administrés importés via la tâche d'installation à distance.

Vous pouvez également créer et utiliser un paquet d'installation autonome pour installer l'Agent d'administration localement.

6. Mettre à jour l'Agent d'administration vers la dernière version

Nous vous recommandons de mettre à jour l'Agent d'administration vers la même version que la console OSMP.

7. Assurez-vous que les appareils administrés sont visibles sur le nouveau Serveur d'administration

Sur le Serveur d'administration de Kaspersky XDR Expert, ouvrez la liste des appareils administrés (AppareilsAppareils administrés) et vérifiez les valeurs dans les colonnes Visible, L'Agent d'administration est installé et Dernière connexion au Serveur d'administration.

Autres méthodes de migration des données

Outre l'Assistant de migration, vous pouvez également transférer des tâches et des stratégies spécifiques :