Création des groupes d'administration

24 avril 2024

ID 3181

La hiérarchie des groupes d'administration se forme dans la fenêtre principale de l'application Kaspersky Security Center dans le dossier Appareils administrés. Les groupes d'administration s'affichent sous forme de dossiers dans l'arborescence de la console (cf. ill. ci-après).

Juste après l'installation de Kaspersky Security Center, le dossier Appareils administrés contient uniquement un dossier vide Serveurs d'administration.

La présence ou l'absence du dossier Serveurs d'administration dans l'arborescence de la console est définie par les paramètres de l'interface utilisateur. Pour afficher ce dossier, il faut accéder au menu Consulter → Configuration de l'interface et dans la fenêtre Configuration de l'interface qui s'ouvre cocher la case Afficher les Serveurs d'administration secondaires.

Lors de la création d'une hiérarchie de groupes d'administration, il est possible d'ajouter des appareils et des machines virtuelles au dossier Appareils administrés, ainsi que des groupes imbriqués. Le dossier Serveurs d'administration permet d'ajouter des Serveurs d'administration secondaires et virtuels.

Comme le dossier Appareils administrés, chaque groupe créé initialement contient uniquement un dossier Serveurs d'administration vide destiné à fonctionner avec les Serveurs d'administration secondaire et virtuel de ce groupe. Les informations sur les stratégies et les tâches de ce groupe, ainsi que les informations sur les appareils inclus dans ce groupe, sont affichées dans les onglets avec les noms correspondants dans l'espace de travail de ce groupe.

Consultation des hiérarchies des groupes d'administration

Pour créer un groupe d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, développez le dossier Appareils administrés.
  2. Si vous voulez créer un sous-groupe dans un groupe d'administration existant, dans le dossier Appareils administrés, sélectionnez un sous-dossier correspondant au groupe qui doit inclure le nouveau groupe d'administration.

Si vous créez un nouveau groupe d'administration de niveau supérieur de la hiérarchie, vous pouvez ignorer cette étape.

3. Lancez le processus de création du groupe d'administration par l'un des moyens suivants :
    • En utilisant la commande du menu contextuel Nouveau → Groupe.
    • En cliquant sur le bouton Créer un groupe situé dans l'espace de travail de la fenêtre principale de l'application, sous l'onglet Appareils.
  4. Dans la fenêtre Nom de groupe qui s'ouvre, saisissez le nom du groupe et cliquez sur le bouton OK.

L'arborescence de la console affichera un nouveau dossier de groupe d'administration avec le nom saisi.

L'application permet de créer une structure de groupes d'administration sur la base de la structure d'Active Directory ou de la structure du réseau de domaine. Vous pouvez aussi créer une structure de groupes du fichier texte.

Pour créer une structure de groupes d'administration, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console sélectionnez le dossier Appareils administrés.
  2. Dans le menu contextuel du dossier Appareils administrés, sélectionnez Toutes les tâches → Nouvelle structure de groupe.

Finalement, l'Assistant de création de la structure des groupes d'administration se lance. Suivez les instructions de l'assistant.