Identification des appareils clients sur le Serveur d'administration

24 avril 2024

ID 3325

L'identification des appareils clients est réalisée sur la base de leurs noms. Le nom d'un appareil est unique parmi tous les noms d'appareils connectés au Serveur d'administration.

Le nom de l'appareil est transmis au Serveur d'administration, soit lors du sondage du réseau Windows et de la détection d'un nouvel appareil dans ce réseau, soit lors de la première connexion de l'Agent d'administration, installé sur l'appareil, au Serveur d'administration. Par défaut, le nom concorde avec le nom d'appareil dans le réseau Windows (nom NetBIOS). Si un appareil est déjà enregistré avec ce nom sur le Serveur d'administration, alors un numéro d'ordre sera ajouté à la fin du nom du nouvel appareil, par exemple : <Name>-1, <Name>-2. Sous ce nom, l'appareil sera inclus dans le groupe d'administration.