À propos de Kaspersky Security Center

24 avril 2024

ID 3396

Cette section contient des informations sur l'objectif de Kaspersky Security Center, ses principales fonctionnalités et ses principaux modules, ainsi que sur les moyens d'acheter Kaspersky Security Center.

Les informations de Online Help peuvent différer de celles reprises dans les documents qui accompagnent l'application. Elles sont également à jour. Pour accéder à l'aide en ligne, cliquez sur les liens qui apparaissent dans l'interface de l'application ou dans la documentation. Le contenu de l'aide en ligne peut être mis à jour sans préavis. Vous pouvez basculer entre l'aide en ligne et l'aide hors ligne, si nécessaire.

L'application Kaspersky Security Center a été développée pour centraliser les principales tâches d'administration et assurer le système de protection du réseau d'une entreprise. L'application offre à l'administrateur l'accès aux informations détaillées sur le niveau de sécurité du réseau de l'entreprise et permet de configurer tous les modules de protection élaborée à partir des applications de Kaspersky.

L'application Kaspersky Security Center est un outil destiné aux administrateurs de réseaux d'entreprise et aux responsables de la sécurité.

A l'aide de Kaspersky Security Center, vous pouvez :

• Former une hiérarchie des Serveurs d'administration pour administrer le réseau de votre propre entreprise, ainsi que les réseaux des postes distants ou des entreprises clientes.

Une entreprise cliente est une entreprise dont la protection antivirus est assurée par le fournisseur de service.

• Former une hiérarchie des groupes d'administration pour administrer les appareils (les appareils clients et les machines virtuelles) comme un ensemble.
  • Administrer le système de protection antivirus formé à partir des applications de Kaspersky.
  • Créer de manière centralisée les images des systèmes d'exploitation et les déployer sur les appareils clients par le réseau, ainsi qu'exécuter l'installation à distance des applications de Kaspersky et d'autres éditeurs de logiciels.
  • Gérer à distance les applications de Kaspersky et d'autres éditeurs installées sur les appareils clients : Installer les mises à jour, rechercher et fermer les vulnérabilités.
  • Déployer de manière centralisée les clés de licence des applications de Kaspersky sur les appareils clients, suivre l'utilisation des clés et prolonger la durée de validité des licences.
  • Recevoir les statistiques et les rapports de fonctionnement des applications et des appareils.
  • Recevoir les notifications pour les événements critiques survenus pendant le fonctionnement des applications de Kaspersky.
  • Administrer les appareils mobiles.
  • Administrer le chiffrement des informations enregistrées sur les disques durs et les disques amovibles, et administrer l'accès des utilisateurs aux données chiffrées.
  • Faire l'inventaire du matériel connecté au réseau de l'entreprise.
  • Travailler de façon centralisée avec les objets placés en quarantaine ou dans la Sauvegarde par les applications de sécurité, ainsi qu'avec les fichiers dont le traitement est différé par les applications de sécurité.

Vous pouvez acheter Kaspersky Security Center via Kaspersky (par exemple, à l'adresse https://www.kaspersky.fr) ou par l'intermédiaire d'entreprises partenaires.

Si vous achetez Kaspersky Security Center via Kaspersky, vous pouvez copier l'application depuis notre site Internet. Les informations indispensables à l'activation de l'application vous seront envoyées par email après le traitement de votre paiement.

Dans cette section

Configurations logicielle et matérielle

Systèmes d'exploitation et plates-formes non-compatibles

Compatible avec les applications et les solutions de Kaspersky

Licence et fonctionnalités de Kaspersky Security Center 14.2

À propos de la compatibilité du Serveur d'administration et de Kaspersky Security Center Web Console

Comparaison de Kaspersky Security Center : basé sur Windows et basé sur Linux

À propos de Kaspersky Security Center Cloud Console