Conditions indispensables pour l'installation des applications sur les appareils de l'entreprise cliente

24 avril 2024

ID 38045

Le processus d'installation à distance des applications sur les appareils de l'entreprise cliente correspond au processus d'installation à distance des applications à l'intérieur de la société.

Pour installer des applications sur les appareils de l'entreprise cliente, les conditions suivantes doivent être remplies :

• Avant la première installation des applications sur les appareils de l'entreprise cliente, il faut installer sur ceux-ci l'Agent d'administration.

Lors de la configuration du paquet d'installation de l'Agent d'administration par le fournisseur de services dans l'application Kaspersky Security Center, il faut configurer les paramètres suivants dans la fenêtre des propriétés du paquet d'installation :

• Dans la section Connexion, dans la chaîne Serveur d'administration, indiquez l'adresse du Serveur d'administration virtuel spécifié lors de l'installation locale de l'Agent d'administration sur le point de distribution.
    • Dans la section Avancé, cochez la case Se connecter au Serveur d'administration au moyen d'une passerelle de connexion. Dans la chaîne Adresse de la passerelle, indiquez l'adresse du point de distribution. Pour l'adresse de l'appareil, vous pouvez utiliser l'adresse IP ou le nom de l'appareil sur le réseau Windows.
  • Pour télécharger le paquet d'installation de l'Agent d'administration, sélectionnez En utilisant les ressources du système d'exploitation via les points de distribution. La sélection du mode de téléchargement s'effectue d'une manière suivante :
    • Lors de l'installation des applications à l'aide des tâches d'installation à distance, le mode de téléchargement peut être sélectionné par deux moyens :
      • Lors de la création de la tâche d'installation à distance dans la fenêtre Paramètres.
      • Dans la fenêtre des propriétés de la tâche d'installation à distance dans la section Paramètres.
    • Lors de l'installation des applications à l'aide de l'Assistant de l'installation à distance, le mode de téléchargement peut être sélectionné dans la fenêtre Paramètres de l'Assistant.
  • Le compte utilisateur sous lequel fonctionne le point de distribution doit avoir accès à la ressource Admin$ sur les appareils clients.