À propos de l'installation locale de l'Agent d'administration sur l'appareil choisi comme point de distribution

24 avril 2024

ID 38101

Pour que l'appareil choisi comme point de distribution puisse directement contacter le Serveur d'administration virtuel pour remplir le rôle de passerelle des connexions, il faut installer localement l'Agent d'administration sur cet appareil.

L'ordre de l'installation locale de l'Agent d'administration sur l'appareil choisi comme point de distribution correspond à l'ordre d'installation locale de l'Agent d'administration sur n'importe quel appareil du réseau.

L'appareil choisi comme point de distribution doit remplir les conditions suivantes :

• Lors de l'installation locale de l'Agent d'administration, il faut indiquer l'adresse du Serveur d'administration virtuel qui gère l'appareil dans le champ Adresse du serveur de la fenêtre Serveur d'administration de l'Assistant d'installation. Pour l'adresse de l'appareil, vous pouvez utiliser l'adresse IP ou le nom de l'appareil sur le réseau Windows.

Le format suivant est utilisé pour indiquer l'adresse du Serveur d'administration virtuel : <Full address of the physical Administration Server to which the virtual Server is subordinate>/<Name of virtual Administration Server>.

• Pour qu'il puisse remplir le rôle de passerelle de connexions, il faut ouvrir tous les ports indispensables aux communications avec le Serveur d'administration.

Suite à l'installation sur l'appareil de l'Agent d'administration selon les paramètres indiqués, l'application Kaspersky Security Center exécute automatiquement les actions suivantes :

• Ajout de cet appareil au groupe Appareils administrés du Serveur d'administration virtuel.
  • Désignation de cet appareil comme point de distribution du groupe Appareils administrés du Serveur d'administration virtuel.

Il suffit d'installer l'Agent d'administration localement, sur l'appareil désigné comme point de distribution pour le groupe Appareils administrés sur le réseau de l'entreprise. Vous pouvez installer à distance l'Agent d'administration sur les appareils qui remplissent la fonction de points de distribution dans les sous-groupes d'administration Pour ce faire, utilisez le point de distribution du groupe Appareils administrés en tant que passerelle de connexion.

Voir également :

Installation locale de l'Agent d'administration

Applications Kaspersky. Déploiement centralisé