Déplacement des appareils à un groupe d'administration

24 avril 2024

ID 3908

Vous pouvez déplacer les appareils d'un groupe d'administration vers un autre uniquement si vous possédez la permission Modifier dans la zone Gestion des groupes d'administration des groupes d'administration source et cible (ou pour le Serveur d'administration auquel ce groupe appartient).

Pour inclure un ou plusieurs appareils dans un groupe d'administration sélectionné, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, développez le dossier Appareils administrés.
  2. Dans le dossier Appareils administrés, sélectionnez le sous-dossier correspondant au groupe dans lequel les appareils clients vont être inclus.

Si vous voulez inclure les appareils dans le groupe Appareils administrés, vous pouvez ignorer cette étape.

3. Dans l'espace de travail du groupe d'administration sélectionné, sous l'onglet Appareils, lancez le processus d'inclusion des appareils dans le groupe en utilisant l'un des moyens suivants :
    • Ajoutez des appareils au groupe à l'aide du bouton Déplacer les appareils dans le groupe dans la zone d'informations de la liste des appareils
    • Dans le menu contextuel de la liste des appareils, sélectionnez l'option Créer → Appareil

L'Assistant de déplacement des appareils est ensuite démarré. Suivez ses instructions et définissez le mode de déplacement des appareils dans le groupe et composez la liste des appareils appartenant au groupe.

Si vous fournissez la liste des appareils à la main, vous pouvez utiliser l'adresse IP (ou l'intervalle IP), le nom NetBIOS ou le nom DNS en tant que l'adresse de l'appareil. Il est possible de déplacer manuellement dans la liste des appareils uniquement les appareils dont les informations ont été insérées dans la base de données du Serveur d'administration lors de la connexion de l'appareil ou lors de la recherche d'appareils.

Pour importer la liste des appareils à partir d'un fichier, il faut indiquer le fichier au format TXT avec la liste des adresses des appareils à ajouter. Chaque adresse doit figurer sur une ligne séparée.

Après la fin de l'Assistant, les appareils sélectionnés sont inclus dans le groupe d'administration et s'affichent dans la liste des appareils sous les noms établis pour eux par le Serveur d'administration.

Il est possible de déplacer un appareil vers le groupe d'administration sélectionné en le faisant glisser à l'aide de la souris depuis le dossier Appareils non définis dans le dossier de ce groupe d'administration.