Vérification manuelle de la connexion de l'appareil client avec le Serveur d'administration. Utilitaire klnagchk

24 avril 2024

ID 3912

Vous pouvez vérifier la connexion et recevoir les informations détaillées sur les paramètres de connexion de l'appareil client au Serveur d'administration à l'aide de l'utilitaire klnagchk.

Lors de l'installation de l'Agent d'administration sur l'appareil client, l'utilitaire klnagchk est automatiquement copié dans le dossier d'installation de l'Agent d'administration.

Lors du lancement depuis la ligne de commande, l'utilitaire klnagchk exécute les actions suivantes selon les clés utilisées :

• Renvoie à l'écran ou enregistre dans le fichier journal les valeurs des paramètres de connexion de l'Agent d'administration installé sur l'appareil, utilisés afin de se connecter au Serveur d'administration.
  • Enregistre dans le fichier journal les statistiques de l'Agent d'administration (à partir de son dernier démarrage) et les résultats d'exécution de l'utilitaire, ou affiche les informations sur l'écran.
  • Tente de connecter l'Agent d'administration au Serveur d'administration.

Si la connexion n'a pas pu être établie, l'utilitaire envoie un paquet ICMP au poste sur lequel est installé le Serveur d'administration afin de vérifier l'état de l'appareil.

Pour vérifier la connexion de l'appareil client au Serveur d'administration à l'aide de l'utilitaire klnagchk,

Lancez l'utilitaire klnagchk sur l'appareil depuis la ligne de commande.

Syntaxe de l'utilitaire :

klnagchk [-logfile <file name>] [-sp] [-savecert <path to certificate file>] [-restart]

Description des paramètres :

• -logfile <file name> : enregistre les valeurs des paramètres de connexion utilisées par l'Agent d'administration pour se connecter au Serveur d'administration, ainsi que les résultats de l'exécution de l'utilitaire dans le fichier journal.

Par défaut, les informations sont conservées dans le flux de sortie standard (stdout). Si la clé n'est pas utilisée, les paramètres, les résultats et les messages d'erreur sont affichés à l'écran.

• -sp : affiche le mot de passe utilisé pour authentifier l'utilisateur sur le serveur proxy.

Ce paramètre est utilisé si la connexion au Serveur d'administration est effectuée via un serveur proxy.

• -savecert <file name> : enregistre le certificat pour l'authentification de l'accès au Serveur d'administration dans le fichier spécifié.
  • -restart : relance l'Agent d'administration après exécution de l'utilitaire.