Déplacement des groupes d'administration

24 avril 2024

ID 4616

Vous pouvez déplacer les groupes d'administration à l'intérieur de la hiérarchie des groupes.

Le groupe d'administration est déplacé avec tous les sous-groupes, les Serveurs d'administration secondaires, les appareils, les stratégies et les tâches de groupe. Tous les paramètres correspondant à sa nouvelle position dans la hiérarchie des groupes d'administration lui seront appliqués.

Le nom de groupe doit être unique entre groupes du même niveau de hiérarchie. Si dans le dossier dans lequel vous déplacez le groupe d'administration, un groupe avec un tel nom existe déjà, le nom du groupe doit être modifié avec le déplacement. Si vous n'avez pas modifié préalablement le nom du groupe déplacé, le suffixe <next sequence number> sera automatiquement ajouté à son nom lors du déplacement, par exemple : (1), (2).

Vous ne pouvez pas renommer le groupe Appareils administrés, car il s'agit d'un élément incorporé à la Console d'administration.

Pour déplacer le groupe dans un autre dossier de l'arborescence de la console, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le groupe déplacé dans l'arborescence de la console.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Déplacez le groupe à l'aide du menu contextuel :
      1. Sélectionnez l'option Couper dans le menu contextuel du groupe.
      2. Sélectionnez l'option Coller dans le menu contextuel du groupe d'administration dans lequel vous voulez déplacer le groupe sélectionné.
    • Déplacez le groupe à l'aide du menu principal de l'application :
      1. Dans le menu principal, sélectionnez ActionCouper.
      2. Sélectionnez dans l'arborescence de la console le groupe d'administration dans lequel vous voulez déplacer le groupe sélectionné.
      3. Sélectionnez l'option du menu principal Action → Coller.
    • Déplacez le groupe dans un autre groupe dans l'arborescence de la console à l'aide de la souris.