Vérification de déploiement des notifications

24 avril 2024

ID 4834

Pour vérifier la diffusion des notifications relatives aux événements, vous pouvez compter sur la notification de la détection du « virus » d'essai Eicar sur les appareils client.

Pour vérifier la diffusion des notifications sur les événements, procédez comme suit :

1. Arrêtez la tâche de protection en temps réel du système de fichiers sur l'appareil client et copiez le « virus » d'essai Eicar sur celui-ci. Activez à nouveau la tâche de protection en temps réel du système de fichiers.
  2. Lancez la tâche d'analyse des appareils client pour le groupe d'administration ou pour l'ensemble d'appareils contenant l'appareil client « infecté » par le virus Eicar.

Si la tâche d'analyse est configurée correctement, le « virus » d'essai est détecté lors de l'exécution de l'analyse. Si les paramètres de notifications sont configurés correctement, vous recevrez la notification relative à la détection du virus.

Dans l'espace de travail de l'entrée Serveur d'administration, sous l'onglet Événements, la sélection de Derniers événements permet d'afficher un enregistrement relatif à la détection du « virus ».

Le « virus » d'essai EICAR ne contient aucun code qui peut nuire à votre appareil. Ceci étant dit, la majorité des logiciels de protection des éditeurs le détecte comme un virus. Vous pouvez télécharger le « virus » d'essai depuis le site Internet officiel de l'organisation EICAR.