Restriction du trafic

24 avril 2024

ID 5483

Tout développer | Tout réduire

Pour diminuer le trafic dans le réseau, il est possible de limiter la vitesse de transfert des données sur le Serveur d'administration depuis les plages IP ou les intervalles IP en particulier.

Vous pouvez créer et configurer les règles de restriction du trafic dans la section Trafic de la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration.

Pour créer une règle de la restriction du trafic, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, choisissez le nœud reprenant le nom du Serveur d'administration pour lequel il faut créer une règle de restriction du trafic.
  2. Dans le menu contextuel Serveur d'administration, sélectionnez l'option Propriétés.
  3. Dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration, sélectionnez la section Trafic.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  5. Définissez les paramètres suivants dans la section Nouvelle règle :

Dans la section Plage d'adresses IP pour lesquelles il faut limiter le trafic, vous pouvez sélectionner le mode de définition du sous-réseau ou de la plage pour lequel la vitesse sera réduite et indiquer la valeur des paramètres correspondant à la méthode sélectionnée. Sélectionnez l'une des méthodes ci-dessous :

La section Restriction du trafic permet de régler les limites de la vitesse de transfert des données :

• Période
    • Limite (Ko/s)
    • Limiter le trafic pour le temps restant (Ko/s)

Les règles de restriction du trafic touchent principalement le transfert de fichiers. Ces règles ne s'appliquent pas au trafic généré par la synchronisation entre le Serveur d'administration et l'Agent d'administration ou entre les Serveurs d'administration principaux et secondaires.