Fonctionnement avec les outils externes

24 avril 2024

ID 55366

Kaspersky Security Center permet de configurer une liste des outils personnalisés (ci-après, les instruments), à savoir, des applications activées pour un appareil client dans la Console d'administration à l'aide du groupe du Outils externes dans le menu contextuel. Pour chaque outil de la liste, une commande de menu est créée, ce qui permet à la Console d'administration de lancer l'application qui correspond à l'outil.

L'application se lance sur le poste de travail de l'administrateur. L'application peut accepter en guise d'arguments de la ligne de commande les attributs de l'appareil client distant (nom NetBIOS, nom DNS, adresse IP). La connexion à l'appareil peut être exécutée à l'aide d'une connexion en tunnel.

Par défaut, la liste des outils externes contient les services suivants pour chaque appareil client :

• Diagnostic à distance est un utilitaire de diagnostic à distance de Kaspersky Security Center.
  • Bureau distant est un module Microsoft Windows standard nommé Connexion Bureau à distance.
  • Administration de l'ordinateur est module Microsoft Windows standard.

Pour ajouter ou supprimer les outils externes et de modifier leurs paramètres,

Dans le menu contextuel de l'appareil client, sélectionnez Outils externes → Configurer des outils personnalisés.

Finalement, la fenêtre Outils externes s'ouvrira. Dans cette fenêtre, vous pouvez ajouter des outils personnalisés ou modifier leurs paramètres à l'aide des boutons Ajouter et Modifier. Pour supprimer un outil personnalisé, cliquez sur le bouton de suppression avec l'icône en forme de croix rouge ().