Gestion des clés de licence pour les groupes des applications sous licence

24 avril 2024

ID 62754

Pour créer une clé de licence pour le groupe des applications sous licence, procédez comme suit :

1. Dans le dossier AvancéGestion des applications de l'arborescence de la console, sélectionnez le sous-dossier Utilisation des licences tierces.
  2. Dans l'espace de travail du dossier Utilisation des licences tierces, cliquez sur le bouton Administrer les clés de licence des applications sous licence.

La fenêtre Administration des clés de licence des applications sous licence s'ouvre.

3. Dans la fenêtre Administration des clés de licence des applications sous licence, cliquez sur le bouton Ajouter.

Le fenêtre Clé de licence s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Clé de licence, indiquez les propriétés de la clé de licence et les restrictions que cette clé de licence impose sur le groupe des applications sous licence.
    • Nom. Le nom de la clé de licence.
    • Commentaires. Les remarques de la clé de licence sélectionnée.
    • Restriction. Le nombre d'appareils sur lesquels l'application, utilisant cette clé de licence, peut être installée.
    • Date d'expiration. La date d'expiration de la durée de validité de la clé de licence.

Les clés de licence créées sont affichées dans la fenêtre Administration des clés de licence des applications sous licence.

Pour appliquer une clé de licence au groupe des applications sous licence, procédez comme suit :

1. Dans le dossier AvancéGestion des applications de l'arborescence de la console, sélectionnez le sous-dossier Utilisation des licences tierces.
  2. Dans le dossier Utilisation des licences tierces, sélectionnez le groupe des applications sous licence auquel vous souhaitez appliquer une clé de licence.
  3. Dans le menu contextuel du groupe des applications sous licence, sélectionnez l'option Propriétés.

La fenêtre des propriétés du groupe des applications sous licence s'ouvre.

4. Dans la fenêtre des propriétés du groupe des applications sous licence, dans la section Clés de licence, sélectionnez l'option Contrôler la violation des restrictions définies de la licence.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Sélection de la clé de licence s'ouvre.

6. Dans la fenêtre Sélection de la clé de licence, sélectionnez la clé de licence que vous voulez appliquer au groupe des applications sous licence.
  7. Cliquez sur le bouton OK.

Les restrictions pour le groupe des applications sous licence indiquées dans la clé de licence seront diffusées sur le groupe des applications sous licence sélectionné.

Voir également :

Scénario : gestion des applications