Consultation de la liste des événements du chiffrement

24 avril 2024

ID 64416

Pendant l'exécution des tâches de chiffrement ou de déchiffrement des données sur les appareils, Kaspersky Endpoint Security for Windows envoie dans Kaspersky Security Center les informations sur les événements survenus des types suivants :

• Il est impossible de chiffrer ou déchiffrer le fichier ou de créer l'archive chiffrée en raison d'un espace sur le disque insuffisant.
  • Il est impossible de chiffrer ou déchiffrer le fichier ou créer l'archive chiffrée à cause de problèmes avec la licence.
  • Il est impossible de chiffrer ou déchiffrer le fichier ou créer une archive chiffrée en raison de l'absence de privilèges d'accès.
  • L'accès au fichier chiffré est interdit à l'application.
  • Les erreurs inconnues.

Pour consulter la liste des événements survenus lors du chiffrement des données sur les appareils, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console du Serveur d'administration, sélectionnez le dossier Chiffrement et protection des données.
  2. Passez à la liste des événements survenus lors du chiffrement à l'aide d'un des moyens suivants :
    • A l'aide du lien Accéder à la liste des erreurs dans le groupe d'administration Erreurs de chiffrement des données.
    • Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Disques chiffrés.

L'espace de travail reprend enfin les informations sur les problèmes survenus lors du chiffrement des données sur les appareils clients.

Vous pouvez exécuter les actions suivantes avec la liste des événements du chiffrement :

• Trier les enregistrements dans l'ordre croissant ou décroissant des données dans n'importe quelle colonne.
  • Exécuter la recherche rapide selon les enregistrements (selon la coïncidence de texte avec la sous-ligne dans n'importe quel champ de la liste).
  • Exporter la liste formée des événements dans le fichier texte.

La présence ou l'absence du dossier Chiffrement et protection des données dans l'arborescence de la console est définie par les paramètres de l'interface utilisateur.