Formation et consultation des rapports sur le chiffrement

24 avril 2024

ID 64418

Vous pouvez créer les rapports suivants :

• Rapport de l'état de chiffrement des appareils administrés. Ce rapport fournit des détails sur le chiffrement des données de divers appareils administrés. Par exemple, le rapport indique le nombre d'appareils auxquels s'applique la stratégie avec les règles de chiffrement configurées. Vous pouvez également savoir, par exemple, combien d'appareils doivent être redémarrés. Le rapport contient également des informations sur la technologie et l'algorithme de chiffrement pour chaque appareil.
  • Rapport de l'état de chiffrement des appareils de stockage. Ce rapport contient des informations similaires à celles du rapport sur l'état de chiffrement des appareils administrés, mais il ne fournit des données que pour les appareils de stockage de masse et les disques amovibles.
  • Rapport sur les privilèges d'accès aux disques chiffrés. Ce rapport indique quels comptes utilisateurs ont accès aux disques chiffrés.
  • Rapport sur les erreurs de chiffrement des fichiers. Ce rapport contient les erreurs survenues lors de l'exécution des tâches de chiffrement ou de déchiffrement des données sur les appareils.
  • Rapport sur le blocage de l'accès aux fichiers chiffrés. Ce rapport contient les informations sur le blocage de l'accès de l'application aux fichiers chiffrés. Ce rapport est utile si un utilisateur ou une application non autorisé tente d'accéder à des fichiers ou des lecteurs chiffrés.

Pour générer le rapport sur le chiffrement des appareils :

1. Sélectionnez le dossier Chiffrement et protection des données dans l'arborescence de la console.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour générer le rapport sur l'état de chiffrement des appareils administrés, cliquez sur le lien Consulter le rapport sur l'état de chiffrement des appareils de stockage de masse.

Si vous n'avez pas encore configuré ce rapport, l'assistant de création du modèle du rapport démarre. Suivez les étapes de l'Assistant.

• Pour générer le rapport sur l'état de chiffrement des appareils de stockage de masse, dans l'arborescence de la console, sélectionnez le sous-dossier Disques chiffrés, puis cliquez sur le bouton Consulter le rapport sur l'état de chiffrement des appareils de stockage de masse.

La création du rapport démarre. Le rapport apparaît sous l'onglet Rapports de l'entrée Serveur d'administration.

Pour créer un rapport sur les privilèges d'accès aux appareils chiffrés :

1. Sélectionnez le dossier Chiffrement et protection des données dans l'arborescence de la console.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le lien Rapport sur les privilèges d'accès aux disques chiffrés dans la section Administrer les disques chiffrés pour démarrer l'Assistant de création du modèle du rapport.
    • Sélectionnez le sous-dossier Disques chiffrés, puis cliquez sur le bouton Rapport sur les privilèges d'accès aux disques chiffrés pour démarrer l'Assistant de création du modèle du rapport.
  3. Suivez les étapes de l'Assistant de création du modèle du rapport.

La création du rapport démarre. Le rapport apparaît sous l'onglet Rapports de l'entrée Serveur d'administration.

Pour générer le rapport sur les erreurs de chiffrement des fichiers :

1. Sélectionnez le dossier Chiffrement et protection des données dans l'arborescence de la console.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le lien Consulter le rapport sur les erreurs de chiffrement des fichiers dans la section Erreurs de chiffrement des données pour lancer l'Assistant de création du modèle du rapport.
    • Sélectionnez le sous-dossier Événements du chiffrement, puis à l'aide du lien Rapport sur les erreurs de chiffrement des fichiers, lancez l'Assistant de création du modèle du rapport.
  3. Suivez les étapes de l'Assistant de création du modèle du rapport.

La création du rapport démarre. Le rapport apparaît sous l'onglet Rapports de l'entrée Serveur d'administration.

Pour créer le rapport sur l'état de chiffrement des appareils administrés :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée portant le nom du Serveur d'administration requis.
  2. Dans l'espace de travail de l'entrée, sélectionnez l'onglet Rapports.
  3. Cliquez sur le bouton New report template pour lancer l'Assistant de création du modèle du rapport.
  4. Suivez les indices de l'Assistant de création du modèle du rapport. dans la fenêtre Sélection du type de modèle de rapport, dans la section Autres, sélectionnez Rapport de l'état de chiffrement des appareils administrés.

À la fin de l'Assistant de création du modèle du rapport, un nouveau modèle de rapport apparaît dans l'entrée Serveur d'administration, sous l'onglet Rapports.

5. Dans l'entrée du Serveur d'administration concerné, sous l'onglet Rapports, choisissez le modèle de rapport créé lors des étapes antérieures.

La création du rapport démarre. Le rapport apparaît sous l'onglet Rapports de l'entrée Serveur d'administration.

Les informations sur la conformité des états de chiffrement des appareils et des disques amovibles à la stratégie de chiffrement sont aussi consultables dans les panneaux d'informations sous l'onglet Statistiques du nœud Serveur d'administration.

Pour créer un rapport sur le blocage de l'accès aux fichiers chiffrés :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée portant le nom du Serveur d'administration requis.
  2. Dans l'espace de travail de l'entrée, sélectionnez l'onglet Rapports.
  3. Cliquez sur le bouton Nouveau modèle de rapport pour lancer l'Assistant de création du modèle du rapport.
  4. Suivez les indices de l'Assistant de création du modèle du rapport. Dans la fenêtre Sélection du type de modèle de rapport, dans la section Autres, sélectionnez Rapport sur le blocage de l'accès aux fichiers chiffrés.

À la fin de l'Assistant de création du modèle du rapport, un nouveau modèle de rapport apparaît dans l'entrée Serveur d'administration, sous l'onglet Rapports.

5. Dans l'entrée Serveur d'administration, sous l'onglet Rapports, choisissez le modèle du rapport créé lors des étapes antérieures.

La création du rapport démarre. Le rapport apparaît sous l'onglet Rapports de l'entrée Serveur d'administration.