Administration des appareils mobiles via les outils Exchange ActiveSync

24 avril 2024

ID 64779

Cette section décrit les options complémentaires d'administration des appareils EAS à partir de Kaspersky Security Center.

En plus d'administrer les appareils EAS via des commandes, l'administrateur peut :

• Créer des profils d'administration des appareils EAS et les attribuer aux boîtes aux lettres des utilisateurs (à la page ). Un profil d'administration des appareils EAS est une stratégie Exchange ActiveSync utilisée sur le serveur Microsoft Exchange pour administrer les appareils EAS. Ce profil permet de configurer les groupes de paramètres suivants :
    • Paramètres d'administration du mot de passe utilisateur.
    • Paramètres de synchronisation du courrier.
    • Restrictions des fonctions pouvant être utilisées sur l'appareil mobile.
    • Restrictions des apps mobiles pouvant être utilisées sur l'appareil mobile.

Les paramètres du profil d'administration peuvent n'être appliqués que partiellement selon le modèle de l'appareil mobile. Vous pouvez consulter l'état d'application de la stratégie Exchange ActiveSync dans les propriétés de l'appareil mobile.

• Consulter les informations sur les paramètres d'administration des appareils EAS. Par exemple, dans les propriétés d'un appareil mobile, l'administrateur peut consulter l'heure de la dernière synchronisation de l'appareil mobile avec le serveur Microsoft Exchange, l'identifiant d'appareil EAS, le nom de la stratégie Exchange ActiveSync et son statut d'application sur l'appareil mobile.
  • Désactiver l'administration des appareils EAS inutilisés.
  • Configurer les paramètres du sondage d'Active Directory par le Serveur des appareils mobiles Exchange ActiveSync, qui permettent de mettre à jour les informations relatives aux boîtes aux lettres des utilisateurs et à leurs appareils mobiles.

Dans cette section

Ajout d'un profil d'administration

Suppression d'un profil d'administration

Utilisation des stratégies Exchange ActiveSync

Configuration de la zone d'analyse

Utilisation des appareils EAS

Affichage des informations sur l'appareil EAS

Désactivation de l'administration d'un appareil EAS

Autorisations de l'utilisateur pour l'administration des appareils mobiles via Exchange ActiveSync

Voir également :

Scénario : déploiement de l'administration des appareils mobiles