Désactivation de l'administration d'un appareil EAS

24 avril 2024

ID 67818

Pour désactiver l'administration d'un appareil EAS par le Serveur des appareils mobiles Exchange ActiveSync, procédez comme suit :

1. Dans le dossier Administration des appareils mobiles de l'arborescence de la console, sélectionnez le sous-dossier Appareils mobiles.

La liste des appareils mobiles administrés s'affiche dans l'espace de travail du dossier.

2. Dans l'espace de travail, filtrez les appareils EAS en cliquant sur le lien Exchange ActiveSync (EAS).
  3. Sélectionnez l'appareil mobile dont vous souhaitez désactiver l'administration par le Serveur des appareils mobiles Exchange ActiveSync.
  4. Dans le menu contextuel de l'appareil mobile, sélectionnez l'option Supprimer.

L'appareil EAS est marqué pour suppression avec une icône en forme de croix rouge. La suppression réelle de l'appareil mobile de la liste des appareils administrés a lieu après son élimination de la base de données du Serveur des appareils mobiles Exchange ActiveSync. Pour cela, l'administrateur doit supprimer le compte utilisateur sur le serveur Microsoft Exchange.

Voir également :

Scénario : déploiement de l'administration des appareils mobiles