Liste des appareils administrés. Valeur des colonnes

24 avril 2024

ID 82113

Le tableau ci-dessous reprend les noms et les descriptions des colonnes de la liste des appareils administrés.

Valeur des colonnes de la liste des appareils administrés

Nom de la colonne

Valeur

Nom

Nom NetBios de l'appareil client. La description des icônes de nom d'appareil figure dans l'appendice.

Type de système d'exploitation

Type de système d'exploitation de l'appareil client.

Domaine Windows

Nom du domaine Windows auquel appartient l'appareil client.

L'Agent d'administration est installé

Résultat de l'installation de l'Agent d'administration sur l'appareil client (Oui, Non, Inconnu).

L'Agent d'administration est en cours d'exécution

Résultat de l'exécution de l'Agent d'administration (Oui, Non, Inconnu).

Protection en temps réel

L'application de sécurité est installée (Oui, Non, Inconnu).

Dernière connexion au Serveur d'administration

Temps écoulé depuis la connexion de l'appareil client au Serveur d'administration.

Dernière mise à jour

Période écoulée depuis la dernière mise à jour des appareils administrés.

État

État actuel de l'appareil client (OK, Critique ou Avertissement).

Description de l'état

Causes de la modification de l'état de l'appareil client en Critique ou Avertissement.

L'état de l'appareil devient Avertissement ou Critique pour les raisons suivantes :

• L'application de sécurité n'est pas installée.
  • Trop de virus ont été détectés.
  • Le niveau de la Protection en temps réel diffère de celui défini par l'Administrateur.
  • La recherche d'applications malveillantes n'a pas été exécutée depuis longtemps.
  • Les bases sont dépassées.
  • Ne s'est pas connecté depuis longtemps.
  • Des menaces actives sont détectées.
  • Redémarrage requis.
  • Des applications incompatibles sont installées.
  • Vulnérabilités détectées dans les applications.
  • La vérification de mises à jour Windows Update n'a pas eu lieu depuis longtemps.
  • État de chiffrement non valide.
  • Les paramètres de l'appareil mobile ne correspondent pas à la stratégie.
  • Des incidents non traités existent.
  • État de l'appareil défini par l'application.
  • Espace disque épuisé sur l'appareil.
  • La licence expire bientôt.

L'état de l'appareil devient uniquement Critique pour les raisons suivantes :

• La licence a expiré.
  • L'appareil n'est plus administré.
  • La protection est désactivée.
  • L'application de sécurité n'est pas en cours d'exécution.

Les applications administrées de Kaspersky installées sur les appareils clients peuvent compléter la liste de descriptions des états. Kaspersky Security Center peut recevoir la description de l'état de l'appareil client de la part des applications administrées Kaspersky installées sur cet appareil. Si l'état attribué à l'appareil par une application administrée ne coïncide pas avec l'état attribué par Kaspersky Security Center, la Console d'administration affiche l'état le plus critique pour la sécurité de l'appareil. Par exemple, si une des applications administrées a attribué à l'appareil l'état Critique et que Kaspersky Security Center a attribué l'état Avertissement, la Console d'administration affiche l'état Critique pour cet appareil et la description de l'état attribué par l'application administrée.

Dernières mises à jour des informations

Temps écoulé depuis la dernière synchronisation réussie de l'appareil client avec le Serveur d'administration (c'est-à-dire depuis la dernière analyse du réseau).

Nom DNS

Nom du domaine DNS de l'appareil client.

Domaine DNS

Suffixe DNS principal.

Adresse IP

Adresse IP de l'appareil client. Il est conseillé d'utiliser une adresse IPv4.

Heure de la dernière connexion

Période de visibilité de l'appareil client dans le réseau.

Dernière analyse complète

Date et heure de la dernière analyse de l'appareil client effectuée à l'aide de l'application de sécurité à la demande de l'utilisateur.

Nombre total de détections de menaces

Nombre de menaces détectées.

État de la protection en temps réel

État de la protection en temps réel (En cours de démarrage, En cours d'exécution, En cours d'exécution (protection maximale), En cours d'exécution (vitesse maximale), En cours d'exécution (paramètres recommandés), En cours d'exécution (paramètres personnalisés), Arrêté(e), Suspendu(e), Échec).

Adresse IP de la connexion

Adresse IP de la connexion au Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.

Version de l'Agent d'administration

Version de l'Agent d'administration.

Version de l'application

Version de l'application de sécurité installée sur l'appareil client.

Dernière mise à jour des bases antivirus

Version des bases antivirus.

Dernier démarrage du système

Date et heure du dernier démarrage de l'appareil client.

Redémarrage requis

Le redémarrage de l'appareil client est requis.

Point de distribution

Nom de l'appareil qui remplit le rôle de point de distribution pour cet appareil client.

Description

Description de l'appareil client obtenue après une analyse du réseau.

Etat de chiffrement

État du chiffrement des données de l'appareil client.

État WUA

État de l'Agent de mises à jour Windows de l'appareil client.

La valeur Oui désigne les appareils clients qui reçoivent les mises à jour via Windows Update depuis le Serveur d'administration.

La valeur Non désigne les appareils clients qui reçoivent les mises à jour via Windows Update depuis d'autres sources.

Taille de bit du système d'exploitation

Capacité du système d'exploitation de l'appareil client.

État de la protection contre les spams

État du module de protection anti-spam (En cours d'exécution, En cours de démarrage, Arrêté(e), Suspendu(e), Échec, Aucune donnée de l'appareil)

État de la protection contre les fuites de données

État du module de Protection contre les fuites de données (En cours d'exécution, En cours de démarrage, Arrêté(e), Suspendu(e), Échec, Aucune donnée de l'appareil)

État de la protection des serveurs de collaboration

État du module de filtrage du contenu (En cours d'exécution, En cours de démarrage, Arrêté(e), Suspendu(e), Échec, Aucune donnée de l'appareil)

État de Endpoint Protection des serveurs de messagerie

État du module de protection antivirus de Serveur de messagerie (En cours d'exécution, En cours de démarrage, Arrêté(e), Suspendu(e), Échec, Aucune donnée de l'appareil)

État de Endpoint Sensor

État du module Endpoint Sensor (En cours d'exécution, En cours de démarrage, Arrêté(e), Suspendu(e), Échec, Aucune donnée de l'appareil)

Date de création

Moment où l'icône <Device name> a été créée. Cet attribut est utilisé pour comparer divers événements entre eux.

Nom du Serveur d'administration virtuel ou secondaire

Nom du Serveur d'administration virtuel ou secondaire. Cette colonne n'est disponible que dans les listes contenant des appareils de différents Serveurs d'administration.

Groupe parent

Nom du groupe d'administration où se trouve l'icône <Device name>. Cette colonne n'est disponible que dans les listes contenant des appareils de différents Serveurs d'administration.

Administré par un autre Serveur d'administration

Le paramètre peut prendre l'une de ces valeurs :

• Vrai, si lors de l'installation à distance des applications de sécurité sur l'appareil, il s'avère que l'appareil est administré par un Serveur d'administration différent.
  • Faux, dans le cas inverse.

Build du système d'exploitation

Le numéro de version du système d'exploitation. Vous pouvez indiquer si le système d'exploitation sélectionné doit avoir un numéro de version égal, antérieur ou supérieur. Vous pouvez également configurer la recherche de tous les numéros de version à l'exception du numéro indiqué.

ID de version du système d'exploitation

L'identifiant de version du système d'exploitation. Vous pouvez indiquer si le système d'exploitation sélectionné doit avoir un ID de version égal, antérieur ou supérieur. Vous pouvez également configurer la recherche de tous les ID de version à l'exception du numéro indiqué.