Notification relative aux événements via un fichier exécutable

24 avril 2024

ID 84509_1

Kaspersky Security Center permet de lancer un fichier exécutable afin de signaler à l'administrateur les événements survenus sur les appareils clients. Le fichier exécutable doit contenir un autre fichier exécutable avec les paramètres variables à envoyer à l'administrateur.

Paramètres variables de description de l'événement

Variable

Description du paramètre secondaire

%SEVERITY%

Niveau d'importance de l'événement

%COMPUTER%

Nom de l'appareil où l'événement s'est produit

%DOMAIN%

Domaine

%EVENT%

Event

%DESCR%

Description d'événement

%RISE_TIME%

Heure à laquelle l'événement s'est produit

%KLCSAK_EVENT_TASK_DISPLAY_NAME%

Nom de la tâche

%KL_PRODUCT%

Agent d'administration

%KL_VERSION%

Numéro de la version de l'Agent d'administration

%HOST_IP%

Adresse IP

%HOST_CONN_IP%

Adresse IP de la connexion

Exemple :

La notification de l'événement s'opère via un fichier exécutable (par exemple, script1.bat) au sein duquel un autre fichier exécutable (par exemple, script2.bat) contenant la variable %COMPUTER% est lancé. Quand l'événement se produit, le fichier script1.bat est lancé sur l'appareil de l'administrateur. Ce fichier lance à son tour le fichier script2.bat avec la variable %COMPUTER%. L'administrateur reçoit le nom de l'appareil sur lequel l'événement s'est produit.