Création d'un profil de stratégie

24 avril 2024

ID 89259

La création du profil est disponible uniquement pour les stratégies des applications suivantes :

• Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1 for Windows et versions supérieures
  • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1 for Mac
  • Plug-in d'administration des appareils mobiles de Kaspersky des versions 10 Service Pack 1 à 10 Service Pack 3 Maintenance Release 1
  • Plug-in Kaspersky Device Management for iOS
  • Kaspersky Security for Virtualization 5.1 Light Agent pour Windows et Linux

Pour créer un profil de stratégie, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le groupe d'administration dont la stratégie requiert la création d'un profil de stratégie.
  2. Dans l'espace de travail du groupe d'administration, ouvrez l'onglet Stratégies.
  3. Sélectionnez la stratégie et ouvrez la fenêtre des propriétés de la stratégie à l'aide du menu contextuel.
  4. Ouvrez la section Profils de stratégie dans la fenêtre des propriétés de la stratégie, puis cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de création d'un profil de stratégie démarre.

5. Dans la fenêtre Nom du profil de stratégie de l'Assistant, définissez ce qui suit :
    1. Nom d'un profil de stratégie.

Le nom du profil ne peut pas contenir plus de 100 caractères.

2. L'état du profil de stratégie (Active, désactive).

Il est conseillé de créer des profils inactifs de stratégie et de les activer uniquement après la fin de la configuration des paramètres et des conditions d'activation des profils de stratégie.

6. Cochez la case Après la fermeture de l'Assistant de création de profil de stratégie terminé, passer à la configuration de la règle d'activation du profil de stratégie pour démarrer l'Assistant de création d'une règle d'activation du profil de stratégie. Suivez les étapes de l'assistant.
  7. Modifiez les paramètres du profil de stratégie dans la fenêtre des propriétés du profil de stratégie comme vous le voulez.
  8. Enregistrez les modifications en cliquant sur le bouton OK.

Le profil est enregistré. Le profil est activé sur les appareils qui répondent aux règles d'activation.

Plusieurs profils de stratégie peuvent être créer pour une stratégie. Les profils créés pour une stratégie apparaissent dans les propriétés de la stratégie, dans la section Profils de stratégie. Vous pouvez modifier un profil de stratégie et modifier la priorité du profil ainsi que supprimer le profil.

Voir également :

Configuration et diffusion des stratégies : approche centrée sur l'appareil