Modification du profil de stratégie

24 avril 2024

ID 89260

Modification des paramètres du profil de stratégie

La modification d'un profil de stratégie est uniquement possible pour les stratégies de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Pour modifier un profil de stratégie, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le groupe d'administration pour lequel il faut modifier le profil de stratégie.
  2. Dans l'espace de travail du groupe, sélectionnez l'onglet Stratégies.
  3. Sélectionnez la stratégie et ouvrez la fenêtre des propriétés de la stratégie à l'aide du menu contextuel.
  4. Ouvrez la section Profils de stratégie dans les propriétés de la stratégie.

La section contient la liste des profils créés pour la stratégie. Les profils de la liste sont affichés conformément à leur priorité.

5. Sélectionnez le profil de stratégie, puis cliquez sur le bouton Propriétés.
  6. Configurez les paramètres du profil dans la fenêtre des propriétés :
    • Le cas échéant, dans la section Général, modifiez le nom du profil et activez ou désactivez le profil en utilisant la case à cocher Activer le profil.
    • Dans la section Règles d'activation, modifiez les règles d'activation du profil.
    • Modifiez les paramètres de la stratégie dans les sections correspondantes.
  7. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres modifiés entrent en vigueur après la synchronisation de l'appareil avec le Serveur d'administration (si le profil de stratégie est actif), ou après l'exécution de la règle d'activation (si le profil de stratégie est inactif).

Modification de la priorité du profil de stratégie

La priorité des profils de stratégie détermine l'ordre d'activation de ces profils sur l'appareil client. La priorité intervient si différents profils de stratégie sont soumis aux mêmes règles d'activation.

Imaginons deux profils de stratégie : Profil 1 et Profil 2 qui se distinguent uniquement par les valeurs d'un paramètre (Valeur 1 et Valeur 2). La priorité du Profil 1 est supérieure à celle du Profil 2. De plus, il existe d'autres profils dont la priorité est inférieure à celle de Profil 2. Les règles d'activation des profils correspondent.

En cas d'exécution des règles d'activation, s'est le Profil 1 qui sera activé. Le paramètre sur l'appareil prend la Valeur 1. Si le Profil 1 est supprimé, c'est le Profil 2 qui aura la priorité la plus haute et le paramètre prendra la Valeur 2.

La liste des profils de stratégie affiche les profils selon leur priorité. La tête de la liste revient au profil possédant la priorité la plus élevée. Vous pouvez modifier la priorité d'un profil à l'aide des boutons en flèche vers le haut et vers le bas .