Ajout d'un profil d'administration

24 avril 2024

ID 89289

Pour gérer les appareils EAS, vous pouvez créer des profils d'administration des appareils EAS et leur attribuer les boîtes aux lettres Microsoft Exchange de votre choix.

Chaque boîte aux lettres Microsoft Exchange ne peut être associée qu'à un seul profil d'administration des appareils EAS.

Pour ajouter un profil d'administration des appareils EAS à une boîte aux lettres Microsoft Exchange, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console ouvrez le dossier Administration des appareils mobiles.
  2. Dans le dossier Administration des appareils mobiles, sélectionnez le sous-dossier Serveurs des appareils mobiles.
  3. Dans l'espace de travail du dossier Serveurs des appareils mobiles, sélectionnez le Serveur des appareils mobiles Exchange ActiveSync.
  4. Dans le menu contextuel du Serveur des appareils mobiles Exchange ActiveSync, sélectionnez Propriétés.

La fenêtre des propriétés du Serveur des appareils mobiles s'ouvre.

5. Dans la fenêtre des propriétés du Serveur des appareils mobiles Exchange, sélectionnez la section Boîtes aux lettres.
  6. Sélectionnez une boîte aux lettres et cliquez sur le bouton Désigner le profil.

Le fenêtre Profils de stratégie s'ouvre.

7. Dans la fenêtre Profils de stratégie, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Nouveau profil s'ouvre.

8. Configurez le profil dans les onglets de la fenêtre Nouveau profil.
    • Si vous souhaitez définir le nom du profil et la fréquence de ses mises à jour, sélectionnez l'onglet Général.
    • Si vous souhaitez configurer le mot de passe utilisateur de l'appareil mobile, sélectionnez l'onglet Mot de passe.
    • Si vous souhaitez configurer les paramètres de la synchronisation avec le serveur Microsoft Exchange, sélectionnez l'onglet Synchronisation.
    • Si vous souhaitez configurer les paramètres de restriction des fonctions de l'appareil mobile, sélectionnez l'onglet Restriction des fonctionnalités.
    • Si vous souhaitez configurer les restrictions de l'utilisation des applications mobiles sur l'appareil mobile, sélectionnez l'onglet Restrictions de l'application.
  9. Cliquez sur le bouton OK.

Le nouveau profil s'affichera dans la liste des profils de la fenêtre Profils de stratégie.

Si vous souhaitez que ce profil soit automatiquement attribué aux nouvelles boîtes aux lettres et aux boîtes aux lettres dont le profil a été supprimé, sélectionnez-le dans la liste des profils et cliquez sur le bouton Définir comme le profil par défaut.

Il est impossible de supprimer le profil par défaut. Pour supprimer le profil par défaut actuel, il faut désigner la propriété "profil par défaut" à un autre profil.

10. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Profils de stratégie.

Les paramètres du profil d'administration seront appliqués à l'appareil EAS lors de la synchronisation suivante de l'appareil avec le Serveur des appareils mobiles Exchange ActiveSync.

Voir également :

Scénario : déploiement de l'administration des appareils mobiles