Définition du profil de configuration sur l'appareil

24 avril 2024

ID 89293

Pour installer le profil de configuration sur l'appareil mobile, procédez comme suit :

1. Dans le dossier Administration des appareils mobiles de l'arborescence de la console, sélectionnez le sous-dossier Appareils mobiles.

La liste des appareils mobiles administrés s'affiche dans l'espace de travail du dossier.

2. Dans l'espace de travail, filtrez les appareils MDM iOS par protocole d'administration MDM iOS.
  3. Sélectionnez l'appareil mobile de l'utilisateur sur lequel vous devez installer le profil de configuration

Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils mobiles pour y installer le profil de façon simultanée.

4. Dans le menu contextuel de l'appareil mobile, sélectionnez l'option Afficher le journal des commandes.
  5. Dans la fenêtre Commandes d'administration des appareils mobiles, ouvrez la section Installer le profil et cliquez sur le bouton Envoyer la commande.

Vous pouvez également envoyer la commande à l'appareil mobile en sélectionnant l'option Toutes les commandes dans le menu contextuel de cet appareil mobile, puis Installer le profil.

La fenêtre Sélection des profils s'ouvre, contenant une liste de profils. Dans la liste, sélectionnez le profil que vous devez installer sur l'appareil mobile. Vous pouvez sélectionner et installer simultanément plusieurs profils sur l'appareil mobile. Pour sélectionner une plage de profils, utilisez la touche SHIFT. Pour réunir des profils séparés dans un groupe, utilisez la touche CTRL.

6. Cliquez sur OK pour envoyer la commande à l'appareil mobile.

Suite à l'exécution de cette commande, le profil de configuration sélectionné sera installé sur l'appareil mobile de l'utilisateur. Parallèlement, l'état de la commande du journal des commandes affichera la valeur Progression.

Un clic sur le bouton Renvoyer permet de renvoyer la commande à l'appareil mobile de l'utilisateur.

Le bouton Mettre à jour de la file d'attente permet d'annuler l'exécution de la commande envoyée si cette dernière n'a pas encore été exécutée.

La section Journal des commandes affiche les commandes envoyées à l'appareil mobile et leurs états d'exécution respectifs. Cliquez sur le bouton Actualiser pour mettre à jour la liste des commandes.

7. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre Commandes d'administration des appareils mobiles.

Vous pouvez afficher le profil que vous avez installé et le retirer, si nécessaire.

Voir également :

Scénario : déploiement de l'administration des appareils mobiles