Suppression du profil provisioning de l'appareil

24 avril 2024

ID 89297

Pour supprimer un profil provisioning de l'appareil mobile, procédez comme suit :

1. Dans le dossier Administration des appareils mobiles de l'arborescence de la console, sélectionnez le sous-dossier Appareils mobiles.

La liste des appareils mobiles administrés s'affiche dans l'espace de travail du dossier.

2. Dans l'espace de travail, filtrez les appareils MDM iOS par protocole d'administration MDM iOS.
  3. Sélectionnez l'appareil mobile de l'utilisateur duquel vous devez supprimer le profil provisioning.

Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils mobiles pour supprimer le profil provisioning de façon simultanée.

4. Dans le menu contextuel de l'appareil mobile, sélectionnez l'option Afficher le journal des commandes.
  5. Dans la fenêtre Commandes pour l'administration des appareils mobiles, ouvrez la section Supprimer le profil provisioning et cliquez sur le bouton Envoyer la commande.

Vous pouvez également envoyer la commande à l'appareil mobile en sélectionnant l'option Toutes les commandes dans le menu contextuel de cet appareil, puis Supprimer le profil provisioning.

La fenêtre Suppression des profils provisioning contient la liste des profils.

6. Dans la liste, sélectionnez le profil provisioning que vous devez supprimer de l'appareil mobile. Vous pouvez sélectionner et supprimer plusieurs profils provisioning simultanément de l'appareil mobile. Afin de sélectionner une plage de profils provisioning, utilisez la touche SHIFT. Afin de réunir des profils provisioning séparés dans un groupe, utilisez la touche CTRL.
  7. Cliquez sur OK pour envoyer la commande à l'appareil mobile.

Suite à l'exécution de cette commande, le profil provisioning sélectionné sera supprimé de l'appareil mobile de l'utilisateur. Les apps liées au profil provisioning supprimé ne fonctionneront plus. Parallèlement, l'état de la commande affichera la valeur Terminée.

Un clic sur le bouton Renvoyer permet de renvoyer la commande à l'appareil mobile de l'utilisateur.

Le bouton Mettre à jour de la file d'attente permet d'annuler l'exécution de la commande envoyée si cette dernière n'a pas encore été exécutée.

La section Journal des commandes affiche les commandes envoyées à l'appareil mobile et leurs états d'exécution respectifs. Cliquez sur le bouton Actualiser pour mettre à jour la liste des commandes.

8. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre Commandes d'administration des appareils mobiles.

Voir également :

Scénario : déploiement de l'administration des appareils mobiles